Все новости Костромы
18:35, 15 ноября 2022

Новый памятник в костромском райцентре сравнили с нововоронежской Алёнкой

Местные жители Галича Костромской области активно обсуждают новый памятник труженикам тыла. Его установили в городе в конце октября. После открытия он сразу вызвал шквал возмущения местных жителей, об этом пишет «Костромская народная газета».

Галичане прозвали памятник пугающим и сравнили его с печально знаменитой нововоронежской Алёнкой.

Напомним, памятник Аленушке в Нововоронеже, который вызвал неоднозначную реакцию в обществе, а некоторых даже напугал. Пользователи интернета назвали ее страшным символом ковидного 2020 -го, даже несмотря на то, что в руках у нее была не коса, а корзинка с земляникой. Аленка простояла в Воронежской области всего несколько дней, ее продали с «молотка» за 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Новый памятник в костромском райцентре сравнили с нововоронежской Алёнкой

Памятник «Труженикам тыла в года Великой Отечественной войны» в Галиче установили по инициативе местных ветеранов. На возведение и изготовление конструкции из областного и местного бюджетов было выделено более 1,4 миллиона рублей. Однако, итог галичанам не понравился.

К нам в город приехали и уже обосновались в центре «родственники Алёнки», которая когда-то наделала шума в Нововоронеже. По-моему — это плевок в лицо труженикам тыла и детям войны;

Это уровень эстетической культуры современной администрации нашего прекрасного древнего города;

Что называется старались, старались и не достарались;

Если памятник и вызывает слезы, то не по тому поводу, по которому следовало бы;

Надо убирать это безобразие и уродство, в котором можно рассмотреть «злые происки врагов», порочащие нашу историю и народ, — прокомментировали галичане корреспонденту газеты.

Новый памятник в костромском райцентре сравнили с нововоронежской Алёнкой

Узнать, чем памятник так не понравился галичанам и какая судьба его ждёт в дальнейшем, можно в свежем выпуске «Костромской Народной газеты».

Для справки: в Галиче на фронт отправляли кожаную и валяную обувь, полушубки, белье. Галичанам удалось даже собрать 2,5 миллиона рублей на строительство танков и самолётов. Также в районе было два эвакогоспиталя и детский дом для детей-блокадников.

Последние новости рубрики

11:35, 30 ноября 2022

В областном центре подрядная организация завершила строительство очистных сооружений. Они появились в посёлке Первомайском на берегу реки Костромы. Расположены в…

11:35, 29 ноября 2022

В ближайшие пять лет капитально отремонтируют и закупят современное оборудование в 56 школ Костромской области. Это образовательные учреждения в 24…

07:25, 28 ноября 2022

Выйдя на прогулку в выходной день, жители Нерехты обнаружили на одной из улиц города настоящий сказочный городок. Ростовые фигуры установили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...