Прокуратура города Костромы проверила автобусный вокзал. Оказалось, что в здании отсутствует пандус для людей с ОВЗ — сообщает ведомство.

Кроме того, подземный переход к автовокзалу также не оборудован
подъемником и поручнями, верхние и нижние крайние ступени марша не обозначены, отсутствует тактильная плитка, при входе в переход возвышенность размером свыше допустимого.

Главе города и руководителю вокзала внесены представления. Пандусы отсутствует еще в двух социально значимых учреждениях Костромы. Это «Гауптвахта» и «Пожарная каланча».


Здания таких объектов должны быть обеспечены входом, доступным для маломобильных групп населения.

Руководитель ОГБУК «Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» также получил представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Последние новости рубрики

14:35, 17 июня 2024

Сроки капительного ремонта путепровода в Волгореченске перенесли на неопределенный срок. На днях водители обратили внимание на информационный баннер, который установлен…

17:23, 14 июня 2024

Горожане боятся ездить на авто по городским дорогам из-за огромных ям на них. Как рассказали местные жители, на пересечении улиц…

16:19, 14 июня 2024

Сроки завершения работ на проезжей части между проспектом Мира и улицей Симановского в Костроме и ограничение движения продлены. Пока —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...