Костромской автовокзал признали недоступным для людей с ограниченными возможностями

Прокуратура города Костромы проверила автобусный вокзал. Оказалось, что в здании отсутствует пандус для людей с ОВЗ — сообщает ведомство.

Кроме того, подземный переход к автовокзалу также не оборудован
подъемником и поручнями, верхние и нижние крайние ступени марша не обозначены, отсутствует тактильная плитка, при входе в переход возвышенность размером свыше допустимого.

Главе города и руководителю вокзала внесены представления. Пандусы отсутствует еще в двух социально значимых учреждениях Костромы. Это «Гауптвахта» и «Пожарная каланча».


Здания таких объектов должны быть обеспечены входом, доступным для маломобильных групп населения.

Руководитель ОГБУК «Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» также получил представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Последние новости рубрики

13:35, 28 сентября 2022

В Костроме принимают работы, выполненные в рамках благоустройства дворовых территорий. Всего в этом году приводят в порядок 36 дворов. Об…

10:05, 28 сентября 2022

В Костромской области в деревне Шаблово Кологривского района находится дом-музей знаменитого художника и поэта Ефима Честнякова. Музей стал обладателем президентского…

07:25, 28 сентября 2022

На очередном заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства глава города Юрий Журин снова поднял вопрос о необходимости…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...