Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535

Костромской автовокзал признали недоступным для людей с ограниченными возможностями

Прокуратура города Костромы проверила автобусный вокзал. Оказалось, что в здании отсутствует пандус для людей с ОВЗ - сообщает ведомство.

Кроме того, подземный переход к автовокзалу также не оборудован
подъемником и поручнями, верхние и нижние крайние ступени марша не обозначены, отсутствует тактильная плитка, при входе в переход возвышенность размером свыше допустимого.

Главе города и руководителю вокзала внесены представления. Пандусы отсутствует еще в двух социально значимых учреждениях Костромы. Это «Гауптвахта» и «Пожарная каланча».


Здания таких объектов должны быть обеспечены входом, доступным для маломобильных групп населения.

Руководитель ОГБУК «Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» также получил представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Последние новости рубрики

08:11, 15 июня 2021

Участники проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера» при поддержке солигаличан провели консервационные работы в часовне Илии Пророка в деревне…

16:00, 11 июня 2021

В разных районах города специалисты проверили более 80 контейнерных площадок. В результате проверок, на нарушителей составлено больше 20 протоколов об…

12:00, 11 июня 2021

На мосту через реку Кострому продолжается капитальный ремонт. По информации Управления благоустройства и дорожной деятельности, на переправе идет прокладка сетей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...