В Костроме завершился весенний месячник дератизации. Эти плановые мероприятия проводятся дважды в год и направлены на снижение численности крыс — сообщает пресс-служба мэрии.

За апрель специалисты обработали 1240 объектов общей площадью более 1,1 миллиона квадратных метров.

Особое внимание в ходе работ по дератизации уделяется организациям социальной сферы. Так, обработка от грызунов проведена в 133 детских садах, школах, учреждениях культуры и дополнительного образования.

В жилом фонде дератизационные обработки выполнены в подвальных помещениях 650 многоквартирных домов. Кроме того, в ходе весеннего месячника от грызунов избавили 5 городских кладбищ и 26 объектов муниципальных предприятий.

Следующий месячник дератизации в Костроме пройдет осенью.

Последние новости рубрики

19:28, 19 июня 2024

В Октябрьском районе на месте пожившей деревянной переправы построили современный мост. Переправа расположена на 22-м километре дороги Тимошино-Луптюг и активно…

17:49, 19 июня 2024

Четыре подрядные организации, приехавшие из Курска, Москвы и Башкортостана в качестве дополнительных сил, уже трудятся на наиболее трудоемких участках по…

12:05, 19 июня 2024

Там будут менять конструкции объекта. Речь идет о переправе, которая расположена в районе поселка Горчуха. В длину мост составляет 224…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...