Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

5 кладбищ в Костроме избавили от крыс

В Костроме завершился весенний месячник дератизации. Эти плановые мероприятия проводятся дважды в год и направлены на снижение численности крыс — сообщает пресс-служба мэрии.

За апрель специалисты обработали 1240 объектов общей площадью более 1,1 миллиона квадратных метров.

Особое внимание в ходе работ по дератизации уделяется организациям социальной сферы. Так, обработка от грызунов проведена в 133 детских садах, школах, учреждениях культуры и дополнительного образования.

В жилом фонде дератизационные обработки выполнены в подвальных помещениях 650 многоквартирных домов. Кроме того, в ходе весеннего месячника от грызунов избавили 5 городских кладбищ и 26 объектов муниципальных предприятий.

Следующий месячник дератизации в Костроме пройдет осенью.

Последние новости рубрики

16:00, 26 октября 2021

В Костромской области продолжается ремонт автотрассы Нея-Мантурово по президентскому национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации….

07:20, 26 октября 2021

Костромичей приглашают принять участие в создании третьей части «Атласа успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды». Подготовкой…

14:00, 25 октября 2021

В областном центре планируется построить четыре дома для сирот, в которых смогут проживать 32 человека, нуждающихся в жилье. Из областного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...