Все новости Костромы
19:30, 04 октября 2021

Региональные активисты Общероссийского народного фронта по результатам общения с костромичами направили в местную администрацию просьбу проверить обустройство тротуаров на улице Городской.

Встреча с жителями состоялась на прошлой неделе, тогда и выяснилось, какие проблемы волнуют граждан.

Во-первых, оказалось, что ремонт на улице проводился без проекта, однако все работы подрядчик выполнял в соответствии со сметой. Согласно ей, заасфальтировать нужно было участок шириной полтора метра. Фактически же тротуар намного больше. Из-за этого с двух сторон образовались незаасфальтированные полосы вдоль заборов.

Так как в ходе ремонта высоту пешеходной и проезжей частей подняли, то появился уклон для дождевых стоков, который ведет прямо к жилым домам.

После собрания с костромичами проблему частично решили — на одной стороне сделали дополнительный асфальт. Владельцы домов на противоположной продолжают ждать помощи.

Также местные жители беспокоятся о состоянии дороги зимой. Снег здесь обычно не вывозят, а просто сгребают к обочинам, поэтому раньше нужно было обходить завалы по тропкам вдоль заборов. Теперь же, если сугробы займут всю ширину тротуаров, передвигаться будет невозможно.

Последние новости рубрики

09:35, 08 апреля 2024

Сделать это можно на Деминской ближе к Зеленой: в одном из городских пабликов сообщили, что на протяжении всей зимы здесь…

16:05, 05 апреля 2024

Она обращалась во множество инстанций, пока не добилась конкретных действий ответственных лиц. Женщина не ждет чудес, она просто мечтает видеть…

16:00, 04 апреля 2024

Хорошая новость: дорожные покрытия, которые были отремонтированы в областном центре в последние годы, перезимовали практически без потерь. В этом убедилась…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...