Из ветхих строений в Костромской области снесли только половину

В Костромской области выявляют и ликвидируют ветхие строения, несущие угрозу безопасности граждан.

В настоящее время в реестр включено 2254 объекта, из них 1088 – демонтированы, 18 строений отремонтированы, к 229 объектам доступ граждан ограничен. В отношении юридических и физических лиц, являющихся собственниками сооружений и не обеспечивающих их содержание и безопасность, составлен 231 протокол.

Наиболее активно работа по сносу ветхих строений, их ремонту и ограничению доступа проводится в Шарье, Мантурове, Галиче, а также в Межевском, Парфеньевском и Нерехтском районах. Низкие темпы отмечены в Кологривском и Солигаличском муниципалитетах.

Специалисты отмечают, здания и помещения должны быть законсервированы так, чтобы доступ к ним был максимально ограничен.

Последние новости рубрики

08:15, 29 июня 2022

Благодаря обслуживающей организации в Костроме оперативно проводятся ремонты важных социальных объектов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. В школе №…

16:05, 28 июня 2022

В рамках национального проекта «Образование» на капитальный ремонт и оснащение костромских школ из федерального бюджета выделили 94 миллиона рублей, об…

14:30, 28 июня 2022

В Костроме начались работы по укреплению левого берега Горьковского водохранилища в границах города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Контракт стоимостью…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...