Из ветхих строений в Костромской области снесли только половину

В Костромской области выявляют и ликвидируют ветхие строения, несущие угрозу безопасности граждан.

В настоящее время в реестр включено 2254 объекта, из них 1088 – демонтированы, 18 строений отремонтированы, к 229 объектам доступ граждан ограничен. В отношении юридических и физических лиц, являющихся собственниками сооружений и не обеспечивающих их содержание и безопасность, составлен 231 протокол.

Наиболее активно работа по сносу ветхих строений, их ремонту и ограничению доступа проводится в Шарье, Мантурове, Галиче, а также в Межевском, Парфеньевском и Нерехтском районах. Низкие темпы отмечены в Кологривском и Солигаличском муниципалитетах.

Специалисты отмечают, здания и помещения должны быть законсервированы так, чтобы доступ к ним был максимально ограничен.

Последние новости рубрики

12:05, 19 июня 2024

Там будут менять конструкции объекта. Речь идет о переправе, которая расположена в районе поселка Горчуха. В длину мост составляет 224…

18:34, 18 июня 2024

На территории для отдыха в Кологриве стартовало масштабное благоустройство. Работы организованы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», пишет…

13:22, 18 июня 2024

Фигуру в форме сердца установили в центральной части Шарьи. Место для размещения композиции выбрали символичное – прямо у отделения ЗАГСа….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...