У костромичей осталась неделя, чтобы проголосовать за благоустройство

У костромичей осталась одна неделя, чтобы определиться с выбором дизайн-проектов благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На онлайн-голосование вынесены две городские территории – часть набережной реки Волги и площадка у цирка. Выбор сделали уже более 27 тысяч костромичей.

На набережной планируется благоустроить территорию от Московской заставы до Костромского Государственного университета. Оба проекта предусматривают наличие сцены для культурно-массовых мероприятий. В одном варианте она – стационарная, в другом – мобильная. Также на площади будет установлена парковая мебель (фонари, урны, скамейки).

По такому же принципу сформированы дизайн-проекты благоустройства территории у цирка. В двух вариантах есть фонтан, но один предусматривает больше пешеходных зон для прогулок и фуд-корта, второй – дополнительный парковочные места для автомобилистов.

Проголосовать и ознакомиться с дизайн-проектами можно на сайте 44.gorodsreda.ru. Еще один вариант для голосования – виджет «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте Администрации города Костромы. Кроме того, проголосовать можно в городских библиотеках, там волонтеры окажут всю необходимую помощь.

Голосование продлится до 30 мая включительно. Принять участие в нем могут костромичи старше 14 лет. 

Последние новости рубрики

08:15, 29 июня 2022

Благодаря обслуживающей организации в Костроме оперативно проводятся ремонты важных социальных объектов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. В школе №…

16:05, 28 июня 2022

В рамках национального проекта «Образование» на капитальный ремонт и оснащение костромских школ из федерального бюджета выделили 94 миллиона рублей, об…

14:30, 28 июня 2022

В Костроме начались работы по укреплению левого берега Горьковского водохранилища в границах города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Контракт стоимостью…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...