Все новости Костромы
19:00, 12 июля 2022

Игровые площадки в костромских дворах угрожают здоровью детей

В Костромской области вновь нашли небезопасные детские площадки. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения «Народного фронта».

В июне-июле текущего года общественники проводили специальные рейды по местам отдыха и развлечения детей. Оказалось, что игровое оборудование и ограждение в ряде дворов требует срочного ремонта, а на многих футбольных полях выросла трава по пояс.

Мы проехали с представителями городских властей в Костроме по самым проблемным адресам. Увидели, что чиновники стараются оперативно реагировать на обращения граждан, которые касаются муниципального игрового оборудования. Например, в короткие сроки отремонтирована игровая площадка на Рабочем проспекте, 17, — рассказала руководитель областного исполкома «Народного фронта» Елена Коновалова.

Совсем другая ситуация сложилась во дворе дома №203 по улице Шагова. Поломанные ограждения площадки угрожают ребятам ржавыми штырями и болтами, сиденья на качели требуют замены, а металлические конструкции необходимо покрасить.

Игровые площадки в костромских дворах угрожают здоровью детей

Однако это оборудование не числится на балансе муниципалитета. Поэтому представители управления благоустройства и подведомственных учреждений развели руками: надо выяснять, на чьем балансе находится эта площадка и зарегистрирована ли она где-либо вообще.

Выяснилось, что в Костроме отсутствует единая база данных, с помощью которой можно было бы установить ответственного за опасное оборудование и призвать его устранить нарушения.

В целом же мониторинг показал, что на 19 проверенных площадках отсутствуют информационные щиты и специальное покрытие, на 12 нет специального ограждения, на 5 игровые и спортивные снаряды нуждаются в покраске, на 3 не выкошена трава, еще на 2 требуется срочный ремонт.

Игровые площадки в костромских дворах угрожают здоровью детей

Похожая ситуация была отмечена в селе Георгиевском (Межевской район) на игровых площадках на улице Крупинова, Октябрьской, Середней и Колхозной, а также на детской площадке в парке в поселке Островское (Островский район).

Активисты направили обращения с просьбой устранить выявленные дефекты. Кроме того, было предложено создать единые базы данных обо всех спортивных и игровых площадках в каждом муниципалитете.

Последние новости рубрики

13:35, 19 августа 2022

Проект благоустройства парка в Буе Костромской области стал победителем Всероссийского конкурса, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Конкурс лучших…

07:25, 19 августа 2022

Костромская область по национальному проекту ремонтирует ещё пять мостов на дорогах регионального значения, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации….

21:30, 18 августа 2022

Как оказалось, заброшенный санаторий все-таки будут возрождать. Сегодня на территорию бывшего санатория «Костромской» отправилась большая комиссия чиновников от области и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...