Все новости Костромы
17:23, 27 ноября 2023

Наркотики отправили влюбленную парочку из Костромы в тюрьму на 14 лет

Димитровский районный суд Костромы разобрался в уголовном деле, в котором оказались замешаны юные влюбленные, сбывавшие дурь.

Суд установил, что молодой человек устроился в наркомагазин фасовщиком оптовых партий на розничные свертки и закладчиком по тайникам на территории Ярославской и Костромской областей. В какой-то момент «производительность» молодого человека превысила его собственные силы, из-за чего нарушитель не успевал самостоятельно делать закладки.

Парень нашел выход из положения: привлек к «работе» свою 17-летнюю подругу, которую попросил разложить по тайникам десять свертков. Девушка из романтических побуждений и из интереса к легкому заработку согласилась помочь.

Юный наркоторговец отправился в Ярославль за очередной оптовой партией, с которой его задержали при возвращении в Кострому.

— В итоге суд осудил костромича к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима не только за наркосбыт, но и за вовлечение несовершеннолетней в особо тяжкую групповую преступную деятельность. Девушку, которая на момент судебного разбирательства стала совершеннолетней, суд приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, — сообщили в Димитровском районном суде Костромы.

Фото: Image by wirestock on Freepik.

Последние новости рубрики

13:23, 24 июня 2024

Временную переправу на реке Немда, которую соорудили заготовители древесины, разберут по требованию прокуратуры. Во время заготовки древесины на арендованном участке…

17:05, 07 июня 2024

В Шарье нашли партию наркотиков у 52-летнего шарьинца. Как оказалось, раньше он имел опыт в выращивании конопли. При обыске мужчина…

14:41, 27 мая 2024

Управление муниципальных инспекций администрации Костромы обратилось в суд с иском к собственнику заброшенного дома по улице Катушечной в Костроме. Сотрудники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...