Все новости Костромы
15:35, 28 ноября 2023

Костромич может попасть в колонию, чтобы научиться заботе о дочери

В одной из деревень Костромского района следователи ОМВД России привлекли мужчину к ответственности за неуплату алиментов.

С просьбой восстановить справедливость к сотрудникам полиции обратились судебные приставы. В ходе следствия полицейские выяснили, что мужчина, скрываясь от алиментов, переехал в Кострому из Нижнего Новгорода. В соседнем городе нарушителю было вынесено решение об обязанности содержать свою дочь и перечислять ей четверть своего дохода.

В адрес нарушителя направили и предупреждение о привлечении к административной ответственности (ст. 5.35.1 КоАП РФ). Мужчина, создавая видимость уплаты, дважды переводил причитающиеся ребенку деньги, но потом снова пропадал.

Более того, чтобы избежать арестов своих счетов, мужчина не вставал на биржу труда и не оформлялся на работе, перебиваясь случайными заработками.

— В отношении горе-отца был возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ. Теперь мужчине грозит уже уголовная ответственность. Материалы дела о неуплате алиментов направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до реального лишения свободы, — сообщили правоохранители.

Фото: УМВД России по Костромской области.

Последние новости рубрики

16:26, 19 июля 2024

Как восстановить справедливость и «выбить» из должника-родителя положенные по закону деньги на содержание ребенка? Какая ответственность предусмотрена за уклонение от…

15:17, 19 июля 2024

Забег состоится 3 августа и пройдет в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В этом году он посвящен 30-летию…

14:58, 19 июля 2024

18 июля K1NEWS.RU сообщил о том, что костромичка пыталась поджечь областной пункт отбора на военную службу по контракту. К счастью,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...