Все новости Костромы
10:02, 09 апреля 2022

В костромском поселке прикрыли «какаопровод»

У жителей поселка Первый долгое время грязная вода была большой головной болью, однако эту проблему быстро решили после многочисленных жалоб костромичей.

Как сообщает городская Администрация, в поселке Первый запустили станцию обезжелезивания, которая поможет очистить воду и создать комфортные условия для жителей поселка.

Водопроводные сети и скважины в костромском поселке принадлежат «частнику» — ИП Румянцев. Предпринимателя заставили проверить и улучшить качество воды после многочисленных жалоб костромичей, которые поступали с начала марта этого года.

Управление ЖКХ уже взяло на контроль эту проблему. В поселке поменяли фильтры и установили станцию обезжелезивания. Она избавит воду от избыточного железа, сероводорода, марганца и других примесей. Кроме того, ведутся работы по промывке водопроводной сети. На следующей неделе вода должна прийти в норму.

Кроме того, всем жителям поселка Первый, кто получает воду от этого источника, за период с 25 марта по 7 апреля будет сделан перерасчет. Ходить и писать заявления для этого не требуется.

Последние новости рубрики

12:00, 26 мая 2022

В Костроме усилена работа по выявлению и пресечению сбросов сточных вод в ливневую канализацию, об этом сообщает пресс-служба городской Администрации….

19:05, 24 мая 2022

В связи с ремонтными работами на тепловой сети четыре костромские улицы останутся без горячей воды. С 25 мая, 09:00 по 3 июня, 16:00:…

15:00, 24 мая 2022

В Костроме проходят гидравлические испытания тепловых сетей. В настоящее время завершен первый этап опрессовки. По итогам было выявлено 28 повреждений…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...