Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
13:40, 07 апреля 2021

В Костроме жилой район утопает в фекалиях

В микрорайоне Якиманиха канализация не выдержала талых вод и затопила пол-улицы, — стало известно K1NEWS.RU

Фото разлива в группе «ЧП. Кострома» опубликовала возмущенная костромичка. По ее словам, трубы  прорвало три дня назад. За это время вонючими стоками оказался залит целый двор. Так, жителям дома №9,  чтобы выбраться из подъезда приходиться преодолевать полосу препятствий.  Здесь канализация затопила даже пешеходные тротуары.

Пройти невозможно. Стоит ужасный запах. Все течёт на территорию детского сада, этой дорогой дети ходят в школу. В Горводоканале о проблеме знают, но говорят, что пока не сойдёт весь снег, устранить проблему не получится. А людям как быть?вопрошает в соцсетях костромичка

На проблему отреагировали в администрации города. Там жителям объяснили, что канализацию в Якиманихе прорвало из-за большого объема талой воды. В критический момент трубы просто не выдержали нагрузки.

Причиной нарушения работы канализации стал большой объем поступления талых вод в систему водоотведения. Для нормализации работы линии водоотведения в данном районе силами МУП «Костромагорводоканал» в настоящее время организована промывка сетейкомментируют в ведомстве

Потоп в Якиманихе коммунальщики обещают ликвидировать в ближайшее время.

Последние новости рубрики

15:40, 14 апреля 2021

Почти 300 метров канализационного коллектора заменят на Рабочем проспекте новыми пластиковыми трубами, — сообщает пресс-служба администрации города Костромы. Ремонт проведёт…

10:00, 14 апреля 2021

В среду ТГК-2 проводит ремонт на тепловой сети на улице Совхозной — сообщает Управление жилищно-коммунального хозяйства. 8 человек и 6…

14:25, 09 апреля 2021

В Костроме на улице Калиновской проверяют участок газопровода  – сообщает K1NEWS.RU. Жители города поделились в соцсетях, что на этом месте…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...