Коронавирус
Заражения: 51230, за сутки +285
Выздоровления: 48003
Все новости Костромы
13:40, 07 апреля 2021

В Костроме жилой район утопает в фекалиях

В микрорайоне Якиманиха канализация не выдержала талых вод и затопила пол-улицы, — стало известно K1NEWS.RU

Фото разлива в группе «ЧП. Кострома» опубликовала возмущенная костромичка. По ее словам, трубы  прорвало три дня назад. За это время вонючими стоками оказался залит целый двор. Так, жителям дома №9,  чтобы выбраться из подъезда приходиться преодолевать полосу препятствий.  Здесь канализация затопила даже пешеходные тротуары.

Пройти невозможно. Стоит ужасный запах. Все течёт на территорию детского сада, этой дорогой дети ходят в школу. В Горводоканале о проблеме знают, но говорят, что пока не сойдёт весь снег, устранить проблему не получится. А людям как быть?вопрошает в соцсетях костромичка

На проблему отреагировали в администрации города. Там жителям объяснили, что канализацию в Якиманихе прорвало из-за большого объема талой воды. В критический момент трубы просто не выдержали нагрузки.

Причиной нарушения работы канализации стал большой объем поступления талых вод в систему водоотведения. Для нормализации работы линии водоотведения в данном районе силами МУП «Костромагорводоканал» в настоящее время организована промывка сетейкомментируют в ведомстве

Потоп в Якиманихе коммунальщики обещают ликвидировать в ближайшее время.

Последние новости рубрики

13:30, 28 января 2022

В Костроме выполнены работы по капитальному ремонту котельной на улице Никитской, сообщает пресс-служба Администрации Костромской области. В предыдущие годы жители…

19:30, 27 января 2022

В связи с ремонтными работами на подстанции на нескольких костромских улицах будет отключено электричество с  28 января 09:00 по 28 января 17:00….

19:30, 26 января 2022

В связи с заменой фасонных частей на двух заволжских улицах областного центра отключат холодную воду. С 27 января 09:00 по 27 января 17:00…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...