Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
17:00, 07 апреля 2021

Костромской райцентр станет «безбашенным»

В Солигаличе намерены капитально отремонтировать водонапорную башню – сообщает газета «Солигаличские вести». По правилам, срок службы водонапорного сооружения – 30 лет. А эта башня построена еще в 1980 году и теперь сильно протекает. Из-за этого за сутки теряется около 10 кубометров воды. При этом за 40 лет на объекте ни разу не проводили основательный ремонт.

В ближайшее время местные власти намерены устранить течь в накопительном резервуаре. На время ремонта придется вывести башню из сети и ввести для жителей «безбашенную» подачу питьевой воды с заданным в автоматическом режиме давлением.

Суть данной системы в том, что водоснабжение осуществляется за счет создания погружными насосами необходимого давления в водопроводной системе города. К слову, такая система уже испытана в нашем районе. В Солигаличском сельском поселении данный способ (без накопительного резервуара) применяется более пяти лет. Минус этого способа — отсутствие воды при отключении электричества и недостаток воды в пиковые часы разбора. Но это временно. После ремонта башня вновь будет в системе,объясняет заместитель главы администрации Солигаличского района, заведующий отделом ЖКХ, Владимир Сучилов.

Сейчас определяют подрядчика для проведения необходимых работ.

Последние новости рубрики

15:40, 14 апреля 2021

Почти 300 метров канализационного коллектора заменят на Рабочем проспекте новыми пластиковыми трубами, — сообщает пресс-служба администрации города Костромы. Ремонт проведёт…

10:00, 14 апреля 2021

В среду ТГК-2 проводит ремонт на тепловой сети на улице Совхозной — сообщает Управление жилищно-коммунального хозяйства. 8 человек и 6…

14:25, 09 апреля 2021

В Костроме на улице Калиновской проверяют участок газопровода  – сообщает K1NEWS.RU. Жители города поделились в соцсетях, что на этом месте…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...