В Костроме проверяют канализации

В Костроме усилена работа по выявлению и пресечению сбросов сточных вод в ливневую канализацию, об этом сообщает пресс-служба городской Администрации. Специалисты Управления муниципальных инспекций совместно с сотрудниками МУП «Костромагорводоканал» проводят регулярные рейды по частному сектору и промышленным зонам города. Выезды на место предполагаемого слива нечистот также организованы по обращениям жителей.

С начала года специалистами обследовано 209 объектов, 17 канализаций, а также 21 улица.Найдено 10 канализаций, в которые сбрасывали мусор. На пяти объектах для исключения попадания нечистот в ливневую канализацию потребовалась установка заглушек, в том числе на улицах Ленина, Привокзальной, 2-й Волжской, Чернигинской набережной. 

Кроме того, в частном секторе нашли одно нарушение — нечистоты вытекали прямо на дорогу на улице Шагова. На собственника будет составлен протокол. Штрафы за данное правонарушение составляют: на граждан — до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – до десяти тысяч, на юридических лиц – до тридцати тысяч рублей. По итогам прошлого года Административной комиссией города было наложено штрафов на общую сумму около 120 тысяч рублей.

Работа по пресечению самовольных сбросов сточных вод на рельеф местности или в централизованную ливневую систему на территории города будет продолжена.

Последние новости рубрики

19:26, 13 июня 2024

Жители дома № 23 по улице 8-й Рабочей в Костроме почти неделю «наслаждаются» канализационными парами, а в квартиры попадают практически…

15:19, 13 июня 2024

В одночасье участок проезжей части на улице Профсоюзной в районе дома № 16 обрел глубокую «вентиляцию». Но если всемирно известный…

12:48, 13 июня 2024

Подрядная организация все еще отстает от запланированного графика по реконструкции тепловых сетей в областном центре. Но надежда получить результат до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...