В Костроме отключают от тепла дома и соцобъекты

В Костроме началось отключение от тепла жилых домов и учреждений социальной сферы. Сегодня, 11 мая, в горадминистрации подписано соответствующее постановление.

Управляющим организациям дано поручение об организации работ по завершению отопительного сезона, а также о переводе систем горячего водоснабжения на летнюю схему. Во всем городе отключат отопление в течение ближайших 2-3 дней, сообщают в пресс-службе.

Отопление выключают, когда температура воздуха в течении 5 дней держится выше 8 градусов. Уже с 20 по 24 апреля температура воздуха позволяла отключить батареи в домах костромичей. Но в связи с прогнозами синоптиков о предстоящем похолодании, было принято решение скорректировать.

В настоящее время среднесуточная температура наружного воздуха сохраняется выше 8 градусов Цельсия. В случае, если вновь похолодает, отопление обещают включить.

После завершения отопительного сезона на теплосетях, ТЭЦ и котельных будут проводиться профилактические и ремонтные работы, чтобы подготовить объекты к зиме.

Последние новости рубрики

18:00, 03 декабря 2022

В Костроме на улице Мира, в доме 17 случилась настоящая жилищно-комунальная катастрофа. «Уже третьи сутки заливает подвал горячей водой! Стены…

17:00, 03 декабря 2022

Ситуацию с теплоснабжением и ремонтом теплосетей обсудили сегодня, 3 декабря, в Костромской мэрии. «Ремонтные бригады ТГК-2 за минувшую неделю устранили…

13:00, 03 декабря 2022

Работы на теплосетях будут проходить без применения этой «непопулярной» меры, сообщили в костромской мэрии. Ремонтники компании ТГК-2 продолжают устранять дефекты,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...