Тепло в костромских домах оставили до 11 мая

В Администрации города Костромы назвали предварительную дату завершения отопительного сезона.

Отключение тепла в домах костромичей могло бы начаться еще в апреле, так как по установленным нормативам, отопительный сезон должен быть завершен, если среднесуточная температура наружного воздуха держится выше +8 °C. Такая погода была в Костроме уже в период с 20 по 24 апреля.

Однако синоптики спрогнозировали значительное снижение температуры к концу апреля, вплоть до минусовых значений. В связи с этим, Администрацией города было принято решение сроки отключения тепла скорректировать.

По предварительным данным, устойчивое потепление в Костроме начнется с 11 мая, что позволит завершить отопительный сезон с соблюдением всех нормативов и комфортных условий для жителей.  

Управляющим организациям, обслуживающим жилищный фонд, рекомендовано своевременно организовать работы по закрытию запорной арматуры в тепловых узлах многоквартирных домов.

После завершения отопительного сезона на теплосетях, ТЭЦ и котельных будут проведены плановые профилактические и ремонтные работы, чтобы подготовить объекты к следующей зиме.

Последние новости рубрики

14:49, 19 июня 2024

Жители нескольких многоэтажек в Давыдовском-2 считают, что стали жертвами непродуманного исполнения законных требований. — Ночью на проезжей части улицы Профсоюзной…

10:36, 19 июня 2024

На территории охотничьих угодий Макарьевского района официально позволили охотникам добывать речных бобров. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов,…

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...