Все новости Костромы
17:00, 08 февраля 2021

В Костроме из трехэтажки пришлось съехать всем жильцам из-за холода

В Костроме на улице Вокзальной пустым остался 70-квартирный жилой дом. Последними выехали с собственной жилплощади жильцы пяти квартир с наступлением сильных морозов — узнал K1NEWS.

Причина – отсутствие в доме тепла. Как выяснилось, проблемы с отоплением в здании начались еще в апреле прошлого года. Однако осенью, как и положено по закону, администрация города выдала дому паспорт готовности к отопительному сезону 2020-2021 годов. Однако тепло в квартиры жильцов так и не пришло. После многочисленных бесполезных жалоб по инстанциям, жителям дома на Вокзальной пришлось просто искать более теплые места для проживания.

Прокурорская проверка показала, что система отопления в доме неисправна. Часть труб попросту спилена, отсутствуют радиаторы, следовательно, техническая конструкция физически не может работать. Значит, опрессовка перед началом нового отопительного сезона проведена не была, паспорт готовности дома к зиме был выдан фиктивно.

Следователи на основе прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами администрации города Костромы — сообщает СУ СК по Костромской области. Ведется следствие. Виновным грозит до четырех лет лишения свободы.

Читайте также: После жалоб в соцсетях в колледжах согрели студентов

Последние новости рубрики

18:00, 24 сентября 2022

Индексацию коммунальных тарифов для населения перенесли на 1 декабря 2022 года вместо 1 июля 2023 года. Об этом сообщили в…

17:30, 23 сентября 2022

В Костроме организованы работы по ремонту квартальной тепловой сети на улице Галичской, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. На…

15:35, 22 сентября 2022

В Костроме продолжается работа по модернизации системы горячего водоснабжения в так называемых, «кэчевских» домах, об этом сообщили в пресс-службе городской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...