Все новости Костромы
08:10, 31 августа 2021

Пять костромских кладбищ избавили от крыс и клещей

Все пять городских кладбищ повторно обработаны от клещей. Об этом сообщает Управление жилищно-коммунального хозяйства. Также в местах захоронений проведены мероприятия по дератизации.

Напомним, в Костроме работают 5 общегородских кладбищ — на улицах Нариманова, Галичской, Костромской, Ярославской, Московской. «Городская служба захоронений» проводит на их территории работы по ликвидации несанкционированных свалок, уборку контейнерных площадок, вывоз отходов, окос травы, обрезку деревьев, прокладку водоотводных канав.

В Управлении ЖКХ напоминают костромичам, что согласно нормам действующего законодательства, содержанием самих мест захоронений должны заниматься граждане, на которых они оформлены.

В частности, ответственные лица должны содержать в надлежащем состоянии участок и намогильные сооружения. Своевременно проводить поправку могильных холмов, ремонт и окраску памятников, а также окос травы, расчистку прилегающей к участку территории на расстоянии 0,5 метра по периметру. Мусор или скошенную траву в целях пожарной безопасности следует выносить и складировать в специально отведенных местах.

За неудовлетворительное содержание мест захоронений костромичей привлекут к административной ответственности.

Последние новости рубрики

18:00, 24 сентября 2022

Индексацию коммунальных тарифов для населения перенесли на 1 декабря 2022 года вместо 1 июля 2023 года. Об этом сообщили в…

17:30, 23 сентября 2022

В Костроме организованы работы по ремонту квартальной тепловой сети на улице Галичской, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. На…

15:35, 22 сентября 2022

В Костроме продолжается работа по модернизации системы горячего водоснабжения в так называемых, «кэчевских» домах, об этом сообщили в пресс-службе городской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...