Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:30, 29 октября 2020

Отключение электричества в котельных под Костромой признано незаконным

В Красном-на-Волге ограничение подачи электроснабжения на объекты коммунальной инфраструктуры, которое едва не привело к срыву отопительного сезона, суд признал незаконным. Суть конфликта напоминает киноклассику: «А если не будут брать – отключим газ!». Красносельские тепловики задолжали местным энергетикам 4,4 млн рублей, и те, с 11 августа, отключили электричество. Рубильник не повернули даже к началу отопительного сезона.  Без тепла до середины октября оставались две школы, детский сад  и десяток многоэтажек. После многочисленных жалоб жителей и вмешательства прокуратуры котельные подключили к дизель-генератору. Вопрос с долгами, как сообщают в местной администрации, решен, котельные начнут работать в обычном режиме, однако глава района и директор теплоснабжающего предприятия получили прокурорские представления.

Взаимоотношения между ресурсоснабжающей организацией и организацией-потребителем не должны влиять на права абонентов, своевременно оплачивающих коммунальные услуги,уточняют в прокуратуре области.

Последние новости рубрики

18:05, 06 декабря 2021

Снежные заносы стали головной болью не только автомобилистов, но и пешеходов. Костромичка опубликовала в социальных сетях фотографии, как на Рабочем…

11:15, 06 декабря 2021

«Костромагорводоканал» приступил к работам по прокладке сетей водоснабжения на улице Профсоюзной в районе дома № 48, сообщает пресс-служба Администрации Костромы….

20:05, 01 декабря 2021

В связи с плановой обрезкой деревьев несколько костромских улиц останутся без электричества. с 2 декабря 00:00 по 2 декабря 06:00 в Заволжском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...