Все новости Костромы
12:05, 06 марта 2024

Некоторые костромичи будут выбрасывать мусор в евроконтейнеры

В Костроме обновляют контейнерные площадки возле многоквартирных домов. Но получат их только те, чьи управляющие компании вовремя подадут заявку в управление ЖКХ.

В прошлом году региональный оператор — компания ООО «ЭкоТехноМенеджмент» по заявкам управляющих компаний разместила на придомовых территориях 60 пластиковых евроконтейнеров объемом 1,1 кубометра и более 130 новых стандартных контейнеров объемом 0,75 кубометра. В этом году установка новых контейнеров будет продолжена.

— В настоящее время составлен адресный перечень контейнерных площадок, где необходимо заменить старые мусорные контейнеры. Сроки выполнения работ и конкретное количество контейнеров будут определены по итогам закупочных процедур, — сообщили в мэрии Костромы.

Замена пришедших в негодность контейнеров производится исключительно на контейнерных площадках, включенных в Реестр мест накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории Костромы. Это уточнили в администрации Костромы. Управляющие компании должны направить в управление ЖКХ города заявку о включении сведений о контейнерной площадке в Реестр и заявление о замене контейнеров, которые и установит региональный оператор ООО «ЭкоТехноМенеджмент».

Фото: администрация Костромы.

Последние новости рубрики

12:15, 18 апреля 2024

К высоткам в микрорайоне Паново как будто забыли проложить нормальную дорогу и облагородить придомовую территорию. Единственную дорогу, которая вела к…

07:20, 18 апреля 2024

В областном центре цветы посадят на 45 клумбах, цветниках и вазонах. Как сообщили в городской администрации, специалисты уже составили дизайн-проекты…

13:30, 17 апреля 2024

Не дожидаясь 20 апреля, на которое в Костроме запланирован официальный общегородской субботник, управляющие компании и жильцы домов уже привели в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...