Все новости Костромы
09:00, 03 июня 2022

Костромичам закрывают воду на замок

Муниципальный «Костромагорводоканал» рассматривает возможность закрытия доступа ко всем водоразборным колонкам в Костроме, об этом сообщает ИА REGNUM. Всего в областном центре установлено 94 водоразборные колонки. Официально ими пользуются около тысячи местных жителей, в домах которых нет центральной системы водоснабжения. За воду костромичи платят 30 рублей с человека в месяц.

Однако, в связи с тем, что колонками пользуются не только жители близлежащих домов, но и дачники, строители и иные лица, водозаборные колонки могут убрать вовсе. Костромичи уже выкладывают фото колонок, на которых висят замки и недоумевают, что же делать тем, у кого нет централизованного отопления в доме.

В городе осталось мало колонок с водой, а многие уже на замке. Если отключат воду, то что делать? Тогда, если вы закрыли на замок колонку, то поставьте поилки для питья. Лето! И ещё не дай бог кто-то умрёт от жажды. Дожили. Вот сегодня на улице 2-й Береговой проезд установили замок на колонку,

Дожили, воду под замок,позор-то какой,

Не понятно, на каком основании они поставили замок,

Да позорище, 21 век, а люди таскаются за водой к колонкам, нет бы администрация вопрос решала с водоснабжением, а они их под замок, 

А откуда должны воду набирать жители домов без удобств? Таких у нас полно, особенно в центре города? Плата за воду с колонки, кстати, начисляется с человека, если нет водопровода. Смысл замка в чем? — возмущаются костромичи.

Костромичам закрывают воду на замок

Мы рассматриваем такую возможность из-за того, что участились случаи бесконтрольного забора воды — дачники, строители, дальнобойщики набирают не просто бутылки, бесплатно, вместо того, чтобы заключить с нами договор. Сейчас обследуем колонки, считаем потери по воде. Окончательное решение на этот счёт будет принято до конца лета. Если всё состоится, колонки будут запираться на ключ, ключи будем выдавать непосредственным пользователям, у которых есть договора, — сообщил заместитель начальника предприятия по реализации Евгений Кульков.

Последние новости рубрики

07:25, 29 июня 2022

В связи с ремонтными работами на линии водопровода несколько улиц костромы останутся без холодной воды с 29 июня, 09:00 по 29 июня, 17:00: улица…

19:35, 28 июня 2022

В Костроме на улице Галичской в районе дома № 51 запланированы работы по ремонту водопроводной камеры и линии водопровода диаметром…

09:30, 28 июня 2022

K1NEWS.RU узнал, что в сквере рядом с памятником Ивану Сусанину прямо на дороге обвалилась плитка. Глубина ямы составляет не менее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...