Все новости Костромы
12:00, 14 декабря 2020

Жильцы дома 108 по улице Никитской в Костроме предупреждают власти о возможном ЧП – сообщается в группе ВК «ЧП Кострома».  Люди опасаются, что система отопления в их доме разморозится из-за действий последних арендаторов, которые, съезжая, срезали батареи.

В сообщении говорится, что два этажа нежилого помещения, включая перекрытия пола, уже промерзли, а в квартирах пятого подъезда понизилась температура воздуха до 16-18 градусов.

Кем нужно быть? Снять помещение с окнами, хоть и с деревянными рамами, с батареями (чугунными), а выехать из помещения и все спилить, выломать и оставить после себя хаос и разруху. Вот это помещение, которое состоит из одних окон, и из них осталось одно, а остальные — это просто фанера, эти два этажа промерзли полностью, — говорится в сообщении.

Администрации города отреагировала на жалобы жильцов.

Указанное помещение принадлежит Министерству обороны РФ. Управляющей компанией «Ремжилстрой+» до 19 декабря будут проведены мероприятия по утеплению строительных конструкций (оконных и дверных проемов), администрацией города Костромы будет направлено обращение в адрес Минобороны по вопросу обеспечения нормативного содержания помещения, также будет направлено обращение в адрес государственной жилищной инспекции по вопросу привлечения к административной ответственности собственника помещения за указанное нарушение.

Этому помещению как-то не везет.  Арендаторы меняются как перчатки. Когда-то здесь были пекарня, магазин детской одежды, бар, позже — детское кафе «Сказка», детский развивающий клуб «Кроха» и другие. Но последний случай с арендаторами уже, как говорится, ни в какие ворота…

Последние новости рубрики

17:26, 16 июля 2024

Жители многоэтажки в Давыдовском-2, 69, бьют тревогу: уже три недели они живут без горячей воды, потому что ей не по…

14:35, 15 июля 2024

Из-за аварий на теплосетях страдают жители дома в Кадыевском переулке, 8. По словам жильцов, затопления подвала их дома происходят уже…

13:34, 04 июля 2024

Асфальт вспучился, а местами разрушился. Посты с изображением «приболевшего» моста разместили в соцсетях местные жители. -Из-за аномальной жары и большегрузов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...