Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
19:20, 01 марта 2021

Костромич нагрел руки на трубах

Уголовное дело о хищении 15 миллионов из областного бюджета возбуждено против одной из костромских коммунальных компаний, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Организацию обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, предприятие получило подряд на реконструкцию  водопроводных сетей в городе Вохма. Злоумышленник, занимая должность директора коммерческой организации и пользуясь служебным положением, заключил с местной администрацией  контракт на реконструкцию водопровода. Сами работы планировалось провести в рамках нацпроекта «Устойчивое развитие сельских территорий». На эти цели из областного бюджета подрядчику было выделено 15 миллионов рублей. Не выполнив работы в полном объеме, руководитель организации представил в администрацию поселения акты выполненных работ.

Они содержали  недостоверные сведения относительно объема и качества данных работ. На основании фиктивных документов на расчетный счет коммерческой организации было необоснованно перечислено свыше 15 миллионов рублей. В рамках расследования приняты обеспечительные меры, связанные с наложением ареста на имущество обвиняемого,сообщают в прокуратуре

Сейчас уголовное дело против недобросовестного подрядчика рассматривает Ленинский районный суд. Приговор вынесут в ближайшее время.

Последние новости рубрики

13:40, 22 апреля 2021

В Костроме продолжаются работы по уборке улично-дорожной сети города от грязи и мусора после зимы — сообщает пресс-служба мэрии. Город…

19:30, 19 апреля 2021

В Костроме 20 апреля ТГК-2 организовало ремонтные работы на тепловой сети на площади Конституции — сообщает Управление жилищно-коммунального хозяйства. Бригады…

15:40, 19 апреля 2021

Графики вывоза мусора и состояние контейнерных площадок проверят в Костромском и Судиславском районах, а также в Костроме и Волгореченске. За…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...