Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
13:00, 24 января 2021

Мы помним: в Костромском регионе записи о героях ВОВ уходят в «цифру»

В Костромской области продолжают оцифровку информации об ушедших на фронт Великой отечественной костромичах. По информации областного Военного комиссариата, “Костромская книга памяти” включает в себя более 500 тысяч имен бессмертных героев. В том числе, списки мобилизованных на борьбу с фашизмом костромичей и данные о тех, кто не вернулся с полей сражений.

Сбором ценной информации и ее оцифровкой занимаются костромские поисковики, которые составляют электронный реестр тех, кто ценой жизни остановил фашизм.

Так, по крупицам удаётся восстановить хронологию событий и найти без вести пропавших в Великую Отечественную войну земляков.  По его словам, оцифровка документов уже завершена в городе Буй, Буйском и Сусанинском районах. Ведется сверка данных всех 17-ти госпитальных захоронений на территории региона. Уже найдено несколько десятков ранее неизвестных имён, — рассказал руководитель регионального поискового движения Сергей Шиянов. 

Работу по созданию цифровой книги памяти в Костромской области планируют завершить до конца года. Затем электронные документы передадут Центральному архиву Министерства обороны и включат в интернет-банки данных о героях Великой отечественной. Доступ к ним сможет получить любой костромич, а потомки фронтовиков смогут узнать информацию о своих родных и отдать долг вечной памяти. 

Последние новости рубрики

09:00, 10 января 2021

Поисковый отряд «Пионер» из подмосковного Подольска разыскивает родственников Александра Михайловича Богомолова, 1922 года рождения. Он проживал в нашей области и…

17:30, 04 декабря 2020

Накануне, в День Неизвестного солдата, сотни жителей Костромской области присоединились к  акции «Свеча памяти». Всем желающим предлагалось в 8 вечера…

16:30, 09 мая 2020

Сегодня мы завершаем цикл публикаций под общим названием «Живая война». Два месяца мы публиковали реальные истории о костромичах, которым пришлось многое вытерпеть в военные годы. И, безусловно, наши земляки внесли огромный вклад в общее дело Победы.

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...