Все новости Костромы
10:10, 27 января 2017

Люди на технике бесстрашно передвигаются по замерзшей реке.

В одном из костромских сообществ Вконтакте появилось интересное видео: очевидец  заснял, как по льду Костромки ездит дорожная техника, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Тракторы расчищают лед от снега. Встает вопрос: зачем?

Подобные «ноу хау» в Костроме уже не редкость. В апреле лужи с площади Мира убирали тракторы. Это видео показали даже на Первом канале. Сцепившись ковшами, машины двигались по аллее, и сгребали всю воду прямо на проезжую часть.
Но тогда все было хотя бы логично: нужно было очистить площадь от воды. 

Сотрудники редакции K1NEWS.RU неоднократно наблюдали, как тракторы, очищающие мост через Костромку, скидывают снег вниз, на реку. Вот сброшенный снег и решили убрать. Когда грязный снег с реагентами начнет таять, талая вода попадет прямо в реку.

снег мост2.jpg

снег мост1.jpg

Напомним, 2017 год объявлен в России годом экологии.

Как сообщает пресс-служба губернатора, специализированная техника по расчистке дорог от снега работала в особом режиме.


В ночь с 26 на 27 января на расчистку областных автодорог от снега было направлено 122 единицы специализированной техники, 51 единица — в областном центре. Вывезено 868 кубометров снега, израсходовано 624 тонны пескосоляной смеси.

Последние новости рубрики

10:16, 31 января 2023

В социальных сетях опубликовали видео с места происшествия из костромского бара «Дебри». На видеозаписи с камеры наблюдения видно, как мужчина…

19:00, 17 января 2023

В социальной сети костромичи поделились видео с лисой. Рыжая красавица вечером перебегала дорогу рядом с поселком Караваево. Зверь выбежал на…

12:05, 16 января 2023

В поселке Судиславль Костромской области поймали рысь, которая пугала местных жителей. Напомним, что дикое животное продолжительное время бродило по улицам…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...