Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
09:00, 28 мая 2019

Золотое кольцо России глазами туристов

Стали известны проблемы, волнующие гостей нашего региона.

На прошедшем в субботу круглом столе «Формы продвижения туристической индустрии региона» выступили представители туристического бизнеса как из Костромы, так и из других регионов.

{related}

Председатель «Союза городов Золотого кольца» Наталья Булах рассказала, что их организация, созданная в 2017 году ставит перед собой цели объединения городов, входящих в маршрут , разработку новых предложений, интересных, как бизнесу, так и туристам.

Золотому кольцу России 52 года. И, несомненно, этот любимый туристами маршрут требует обновления, перезагрузки. Наша организация и станет тем самым координирующим центром, который объединит вокруг себя все города, входящие в маршрут.

Кострома, Ярославль, Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский, Ростов Углич, Сергиев Посад, Иваново – именно эти города составляют маршрут «Золотого кольца России».

Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области рассказал, что Кострому в 2018 году посетило более 1 миллиона туристов, а в 2019 году эта цифра должна существенно увеличиться. Количество отелей в нашем городе сейчас наиболее оптимально, для туристов   выстроены отели в разных ценовых категориях.

{slider}

Представители туроператоров, приехавших в Кострому посетовали на те проблемы, с которыми они сталкиваются в нашем городе. И, как ни странно, первая проблема их встречает на трассе Ярославль – Кострома.

Туристы описали все леса по дороге от Ярославля до Костромы. Дайте нам туалеты. На трассе нет санитарных зон, и это очень неудобно, поделилась Екатерина Ломакина, генеральный директор ООО «ИНФОЦЕНТР» ( г. Москва).

Кроме того были высказаны претензии, что в Костромской области очень мало предложений для семейного туризма.

Наталья Матвиенко, представитель туроператора «Магазин путешествий», поделилась результатами опроса, проведенного среди клиентов этой компании. Это те люди, которые готовы путешествовать по России, потенциальные туристы, готовые приехать в Кострому. Что же их волнует?

1. Для чего туристы едут по маршруту «Золотое кольцо России»?

Большинство ответило, что «для знакомства с русской историей и культурой». Также популярен ответ « просто еду туда, где еще не был».

2. Каких программ не хватает на маршруте ?

— экскурсий по нетуристическим местам

— программ с посещением театра

— объектов на тему русских промыслов

— гастрономических объектов

Екатерина Ломакина, генеральный директор ООО «ИНФОЦЕНТР» (г. Москва) поделилась с K1NEWS.RU своими впечатлениями об турах в Кострому.

Наш клиент в основном, это представители корпоративных туров. Мы везем сотрудников крупных предприятий. Эти люди готовы и хотят путешествовать по России. Кострома на маршруте Золотого кольца   один из наших любимых городов. Кострома очень удобна и интересна. В вашем городе так много всего того, что любят туристы : ювелирные промыслы, костромской сыр, Снегурочка, исторические храмы и постройки. Из Костромы никто не уезжает разочарованный. Мы любим возить своих туристов в Кострому

По завершению круглого стола представители крупных туроператоров посетили объекты турпоказа в Костроме и Вологореченске. Они смогли ознакомиться с программой «Сырные посиделки» в Дворянском собрании, посетить мастерскую «Свой круг», побывать на экскурсии в Волгореченском рыбном хозяйстве и посмотреть на гостиничный фонд отеля «Островский» и гостиницы в Волгореченске.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...