Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
11:00, 17 марта 2019

Чем ещё костромичей удивило самое холодное время года?

Каковы тенденции минувшей зимы? Корреспондент портала K1NEWS.RU
немного поразмышлял на эту тему и пришёл к забавным выводам.

Давайте перечислим несколько новых веяний и явлений. Так, например, этой зимой в Костромской области появился уличный туалет с иллюминацией. Он был украшен большой гирляндой. Не спешите иронизировать, это полезная красота. Деревянный туалет в виде высокого теремка расположен у гостиницы и кафе в Мантуровском районе, на окраине селения Вочурово, возле федеральной трассы. Дальше туалета – огромное снежное поле и холодная река Унжа. Поэтому ночью гость должен четко направляться к туалету, и ни в коем случае не промахнуться и не замерзнуть в темном поле. Правильное направление ему и подсказывает иллюминация в виде большой буквы «Л» на туалете в образе теремка. Браво.

Ещё одна забавная тенденция нынешней зимы: по костромским селам стали расхаживать пенсионеры с разноцветными санками-«ватрушками». К пожилым людям с палками, занимающимися скандинавской ходьбой, мы уже привыкли. А теперь пенсионеры стали ходить с «ватрушками» в магазин и увозить на них домой продукты, чтобы не тащить в руках. В самом деле, алюминиевые санки для внуков советского образца все меньше в ходу. И еще труднее стало найти добротные старые санки с деревянными полозьями и высокими плетеными бортиками, на которых раньше было удобно возить товары из магазина.

Новомодная вещь, встреченная этой зимой – это «треугольная» сумочка. В Костроме с такими сумочками девушки ездят на ледовую арену, потому что предназначена такая переноска для коньков и только для них. Наличие такой сумочки как бы подчеркивает богатство и «продвинутость» хозяйки.

Еще одна зимняя тенденция – аскетичность Костромы по сравнению с Шарьей. Вы заметили, что нынешней зимой мост в Костроме через Волгу не был украшен иллюминацией? Как будто город обуяла жесткая экономия. А в Шарье путепровод через железную дорогу, напротив, сиял. На столбах мерцали, словно распускающиеся цветы, светящиеся «снежинки».

Нерехта нынешней зимой демонстрировала «вечные ценности». Елка на привокзальной площади была мощная, могучая, широкая. Если подъехать поближе, то можно было увидеть, что ель просто вырастили в городе. И нет нужды собирать каждый год на площади искусственную елку и уж тем более привозить из леса натуральную. Поучительный пример старинного города.

Сейчас стало модным составлять «селфи-маршруты», список красивых мест, в которых интересно эффектно сфотографироваться. У каждого города или поселка свой список. Нынешней зимой в Костроме одно из красивых мест для селфи – площадь Широкова рядом с железнодорожным вокзалом. На ней стояла символическая «елочка», конус, сделанный из светящихся гирлянд, который некогда украшал Октябрьскую площадь. Очень эффектно фотографироваться на фоне светящейся елочки в ракурсе, когда сзади сквозь ее свет проступают светящиеся электронные часы на фасаде вокзала, рубиновый цвет сквозь белый. А особенно шикарно видео, когда камера движется мимо елочки, а цифры часов словно плывут в серебристом светящемся аквариуме. При желании можно было подгадать время для постановочного «новогоднего» снимка, когда красные электронные часы сквозь светящуюся елочку показывают полночь.

Последние новости рубрики

09:00, 28 июля 2021

Костромской музей-заповедник присоединился к фотопроекту «Открывая Россию» Международного информационного агентства «Россия сегодня». Цель проекта — раскрыть безграничные возможности внутреннего туризма…

18:00, 23 июля 2021

Аналитический центр сервиса Туту.ру исследовал цены на ж/д билеты и составил список наиболее бюджетных городов по стоимости поездки на поезде….

17:30, 19 июля 2021

Согласно постановлению Правительства РФ, начиная с августа 2021 года из соседнего Ярославля можно будет летать в Калининград и Казань по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...