Все новости Костромы
08:00, 15 декабря 2017

Туристические группы сменяют одна другую практически каждый час.

Волшебство на Лавровской фабрике игрушек начинается уже с порога. Новогодние ёлки, украшенные удивительными деревянными шарами и фарфоровыми игрушками, встречают всех гостей. Личный приём здесь ведёт Дед Мороз. Он рассказывает о том, как правильно загадывать желания, чтобы они исполнились. Знакомит всех гостей с фабрикой и игрушками, которые здесь производятся, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Нам Дед Мороз рассказал, как делают матрёшек и как правильно их нужно открывать. Я и не знала, что крутить матрёшек не надо. А надо просто потянуть вверх и открыть. Ещё Дед Мороз показал нам свои музыкальные инструменты, на которых он умеет играть. Это настоящая сказка. Очень красивые у него ёлки здесь стоят, с красивыми, разноцветными игрушками, — поделилась впечатлениями школьница из Ярославля Саша КУКУШКИНА.

лавр.jpg

Каждая игрушка с Лавровской фабрики уникальна. Здесь нет ни одной одинаковой. Шар на ёлку, матрёшка или лошадка расписываются художниками-дизайнерами вручную. Здесь каждый сможет открыть для себя чудесный мир игрушки. На изделия Лавровской фабрики хочется не просто смотреть. Их хочется потрогать, подержать в руках.

Мы сами как дети. Я здесь уже в третий раз. И каждый раз сюда хочется возвращаться. А самое главное, хочется показать детям, как рождаются эти игрушки. Как мастера работают с деревом. Это какое-то завораживающее зрелище. А когда ты видишь результат, готовую игрушку – восхищение. До них хочется дотронуться, даже если и нельзя,говорит Наталья КРУПНИК.

Игрушки Лавровской фабрики пользуются популярностью не только в России, но и за её пределами. Новогодние украшения от Мороза-Мастера украшают ёлку на вотчине Деда Мороза в Великом Устюге. 

Последние новости рубрики

18:05, 25 ноября 2022

Экскурсовод из Костромы Алиса Бубенова рассказала о главных достопримечательностях нашего города на крупном российском телеканале. Программа с участием местной жительницы…

09:05, 16 ноября 2022

Костромичи хотели бы встретить Новый год в Египте, ОАЭ и Турции, но проведут его в областном центре. Все дело в…

08:15, 15 ноября 2022

Парусное судно «Паллада», на борту которого находятся курсанты костромского Детского морского центра попало в сильнейший шторм силой 6 баллов. Как…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...