Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120

С костромской стороны нет финансирования.

Пассажирский теплоход «Луч» в этом году может лишиться своих пассажиров, и не будет курсировать между Кинешмой и Красным-на-Волге, сообщает портал krasnoenews.ru.

Дело в том, что для существования рейсов необходимо финансирование как с ивановской стороны, так и с костромской. В Ивановском Департаменте транспорта на эти цели 1 миллион 300 тысяч рублей выделили еще в начале прошлого года, а лепта Костромской области так и не была внесена.

«Костромские власти большого желания не изъявили. Потому что планировалось субсидирование перекрестное. Платить должны бюджет Ивановской области и Костромской области. Потому что маршрут убыточен, без дотаций не обойтись. Плюс в этом году ситуация экономически не очень хорошая. Мы разговаривали с коллегами из Костромской области. У нас деньги были заложены на пассажирские перевозки еще с 2015 года. На начало года в Костромской области не были предусмотрены денежные средства на данные цели»,  — сообщил начальник отдела организации транспортных перевозок Департамента транспорта и дорожного хозяйства Ивановской области Иван ЗВИГУНОВ.

Так что свой первый рейс «Луч» совершит, но он будет осуществляться только на территории Ивановской области до Плеса.

Последние новости рубрики

18:30, 22 сентября 2021

В Костромской области обсудили создание нового туристического кластера «Унжа-Эко-Парк». Его планируют создать на территории Макарьевского, Кологривского и Чухломского районов, сообщает пресс-служба…

16:30, 22 сентября 2021

В Костроме пройдет ознакомительный тур для представителей федеральных и региональных СМИ, а также интернет-блогеров. Тур пройдет с 23 по 24…

19:00, 17 сентября 2021

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провел исследование на тему того, какие направления в сентябре чаще всего выбирают при…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...