Все новости Костромы
15:30, 30 октября 2018

Костромы не оказалось даже в числе участников престижной премии в области туризма. Не говоря уже о победе

Стали известны имена лауреатов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Но Костромы нет ни в числе победителей, ни даже в числе участников премии. А наши соседи имеют как минимум по одной награде. Так, например, Ивановская область получила диплом за лучшую идею туристического события. 3 место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» занял фестиваль «Лук-лучок», который проводится в городе Лух Ивановской области. Лучшим музейно-выставочным комплексом для проведения турсобытия признан Ростовский кремль. Ярославская область отметилась еще и в номинации за лучшую программу мероприятий, посвященных ЧМ по футболу — в Гаврилов-Яме провели футбольный ретро-матч. Победителями в разных номинациях также стали Ульяновск, Самара, Владимирская и Кировская области, и так далее.  

Всего в этом году на участие в премии Russian Event Awards 2018 было подано 578 проектов из 60 регионов страны. В финале приняли участие 193 проекта из 43 регионов страны, 400 человек участников. О Костроме не услышали ни на одном этапе, и мы выяснили, почему. Наш источник в области культуры и туризма пояснил, что в этом году туризм был выведен из состава департамента культуры и туризма и был передан в ведение департамента экономики. Получилось, что вопросами туризма занимались не так активно, как нужно, и заявку на участие в достойном и престижном мероприятии никто не подал.

Ранее заявки от Костромской области подавались. Но в числе победителей нашего региона не было, хотя ему есть чем гордиться. На премию можно было заявить фестиваль «Серебряная ладья», модные в этом сезоне гастрономические мероприятия, такие как «Клюквенный сок» в Мисково, праздник карпа в Волгореченске, фестиваль сыра в областном центре, — считает наш источник.

Частные туристические объекты тоже могут заявляться на участие в премии. Нужно лишь проявить инициативу.  Лауреаты премии были удостоены статуса ТОП-200 событий года проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com. Теперь они получат дополнительную информационную и PR-поддержку. Костромская область этой возможности лишена.

Кстати, ранее Костромская область стала лауреатом конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года». «Зачарованная глухомань» — это маршрут, соединяющий Галич, Чухлому и Солигалич. Туристы могут совершить путешествие на мотовозе по Монзенской железной дороге.

Последние новости рубрики

13:35, 13 мая 2022

В мае многие россияне уже задумываются о комфортабельном летнем отдыхе. В этом году особым спросом пользуются предложения отдыха на территории…

16:05, 12 мая 2022

Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг российских регионов по доступности отдыха в санаториях этим летом. Так, путевки в костромские санатории оказались одними из…

18:00, 26 апреля 2022

В Костроме стартовал туристический сезон. К причалу прибыли два первых в этом сезоне круизных лайнера — «Лебединое озеро» и «Лунная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...