МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
14:20, 05 августа 2020

Самый большой стул Костромы окружили помойные крысы

Огромный 5-метровый стул в Костроме, вошедший в книгу рекордов России, окружили крысы, горы мусора и нечистоты – стало известно K1NEWS.RU.

Немного предыстории. Огромный желтый стул был создан местным дизайнером Ольгой Дмитриевой в 2017 году. Какое-то время он стоял у входа в бар «Проспект», но его размещение так и не удалось согласовать с властями. После этого арт-объект находился на улице Ивановской, его пытались продать на «Авито», и вот теперь гигант уже много месяцев стоит во дворе молодежного центра «Пале» на Советской, 2 в окружении мусорных контейнеров.

Кстати, сооружение имеет особый статус. Пятиметровый объект признали самым большим стулом в России. Тем не менее сейчас он бесславно проводит время в окружении помойных крыс и ворон.

Обидно даже не то, что яркий арт-объект, который мог бы привлекать внимание туристов, стоит на задворках, а то, в каком состоянии находятся дворы исторического центра. Это ужас. Помойка, вороны  каждый день таскают килограммы мусора, крысы бегают толпами, а доставщики пиццы справляют малую нужду в угол за стулом, – сокрушается дизайнер Ольга Дмитриева.

За сохранность арт-объекта его хозяйка не переживает. Шутит: крысы зубы об него сломают, каркас у стула прочный, металлический. Его покрасить – и будет как новый. Надежда есть на возможных покупателей из других городов, но больше всего создателям хотелось бы, чтоб их творение осталось в Костроме. И украсило фотографии местных жителей и гостей областной столицы.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичи ударно потрудились на благо экологии родного города – стало известно K1NEWS.RU. Энтузиасты навели порядок в так называемом БАМовском лесу….

02:09, 10 сентября 2020

В Нерехте на реконструкцию парка текстильщиков «Ткацкий двор» выделили 80 миллионов рублей – сообщает администрация региона. Из них 50 миллионов…

02:09, 10 сентября 2020

В центре  Костромы подсветили памятник Ивану Сусанину – сообщает K1NEWS.RU. Это зрелище запечатлел местный фотограф Александр Неизвестный. Теперь в темное…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...