Кострома притягивает всё больше туристов — стало известно K1NEWS.RU. В наш город многим хочется вернуться. Своими впечатлениями туристы делятся в соцсетях на всю страну.
Пьесой уже в двух действиях получился репортаж Елены Трегубовой, который попался нам на Фейсбуке в группе «Старые города и поселки России».
Два года назад открыли для себя Кострому – влюбились напрочь! И опять начали с посещения Ипатьевского монастыря, — пишет автор, в красках и подробностях передавая историю нашей достопримечательности. И завершает ее словами, — за монастырем закрепилось название — «колыбель» Дома Романовых. Расположен он в одном из самых живописных уголков Костромы. Место, где река Кострома впадает в Волгу, костромичи издревле называли «стрелкой», а с появлением здесь монастыря оно получило название «Ипатьевский (Ипацкий) мыс».
Второй пост из серии «Открытие Костромы» путешественница посвятила Храму Воскресения Христова на Дебре, который «ошеломил яростью русской красоты». Здесь долгое время сохранялась одна из самых почитаемых костромских святынь — икона Федоровской Божией Матери из разрушенного Успенского собора. В 1991 году икона была перенесена в отреставрированный собор Богоявленско-Анастасииного монастыря.
Рассказанные истории собирают сотни лайков и десятки комментариев. Люди во всей страны выражают интерес и желание побывать в нашем городе:
Кострома хороша не только архитектурно. Там удивительная атмосфера спокойного и неспешного житья.
Богохранимый град Кострома)Особенное место))Я прихожанка этого храма, и все приезжие без исключения отмечают эту особенность!
В нашей группе уже 27000 человек, и каждая работа приносит новую информацию об истории достопримечательностей и просто красотах нашей необъятной родины.
Последние новости рубрики
Ростуризм заявил о досрочном прекращении программы кэшбека за путевки в детские летние лагеря. В ночь с 14 на 15 июня…
У каждого города на Волге свой дух, свое лицо. Углич — царственный, в городе очень почитают невинно убиенного царевича Дмитрия. Дубна —…
Телеведущий телеканала ОТР Евгений Шматко рассказал подписчикам о своем путешествии в Кострому и о знаменитой костромской черной соли. Нескольких месяцев…