Все новости Костромы
13:40, 26 июня 2019

Что нужно знать родителям, планирующим отправить ребёнка в заграничное путешествие?

С 1 июня пограничная служба ФСБ России внесла изменения в порядок вывоза детей за пределы России, сообщает «Народная газета». Теперь необходимо чётко прописывать страну, куда он отправляется.

В том случае, если ребёнок едет за рубеж без сопровождения родителей или опекунов, ему необходимо иметь при себе нотариально оформленное согласие одного из законных представителей и заграничный паспорт.

Если несовершеннолетнего сопровождает родитель или опекун, то нотариальное согласие от второго родителя не требуется. Когда ребёнка вывозят за рубеж в составе группы, которую сопровождает другой родственник, тренер, учитель или другой «посторонний» человек, тогда понадобится согласие одного из родителей, оформленное у нотариуса.

Кстати, если ребёнок несколько раз отправляется в одну и ту же страну, то нотариальное согласие достаточно будет оформить один раз и пользоваться этим документом до того момента, пока ваше чадо не станет совершеннолетним.

Последние новости рубрики

17:49, 13 июня 2024

Костромские ушастики становятся все более популярными и обретают новых друзей и поклонников из других регионов России На этот раз в…

14:25, 13 июня 2024

Число вакансий в этом направлении за год выросло почти на треть, а зарплата увеличилась на 19%. Данные о динамике рабочих…

18:05, 11 июня 2024

Сезон отпусков в разгаре. Костромичи массово едут к морю, где собираются тысячи туристов, и риск подхватить кишечную инфекцию возрастает в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...