Все новости Костромы
13:33, 25 марта 2022

Костромское авиапредприятие может остаться без самолетов

Российские авиапредприятия столкнулись с неожиданной, но серьезной проблемой — из-за закрытия Ростовского завода гражданской авиации самолеты Ан-24 и Ан-26 вскоре могут остаться без ремонтов двигателей. Это, в свою очередь, приведет к остановке полетов, сообщает издание «РБК».

Как оказалось, возникшие трудности способны повлиять и на наш регион. Известно, что местная авиакомпания использует именно воздушные судна Ан-26, заменить их в случае поломки пока что нечем.

На данный момент Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Уральский завод гражданской авиации готовят к выпуску новые самолеты: Ил-114-300 и «Ладога». Но в массовое пользование они поступят только в 2023-2025 годах.

Выход сейчас называют только один — при необходимости отправлять Ан-24/26 на Арамильский авиационный ремонтный заводе в Свердловской области. Впрочем, и здесь есть свои сложности. Предприятие просто не сможет выполнить огромный объем работы.

Предприятие ремонтирует очень долго, очень малое количество [двигателей] и загружено еще оборонными заказами, гражданские моторы [принимаются] по остаточному принципу,пояснил РБК гендиректор компании «ИрАэро» Юрий Лапин.

Власти государства о сложившейся ситуации уже знают, поэтому остается надеяться, что в скором времени проблема будет решена без существенных потерь и негативных последствий.

Последние новости рубрики

13:35, 13 мая 2022

В мае многие россияне уже задумываются о комфортабельном летнем отдыхе. В этом году особым спросом пользуются предложения отдыха на территории…

16:05, 12 мая 2022

Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг российских регионов по доступности отдыха в санаториях этим летом. Так, путевки в костромские санатории оказались одними из…

18:00, 26 апреля 2022

В Костроме стартовал туристический сезон. К причалу прибыли два первых в этом сезоне круизных лайнера — «Лебединое озеро» и «Лунная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...