Все новости Костромы
14:05, 30 марта 2022

Костромичи меняют Турцию на Абхазию

Представители туристической сферы сообщают о том, что в этом году на туры в Абхазию возник повышенный спрос, в связи с чем костромские туристы могут столкнуться как с ростом цен на эти туры, так и с тем, что свободных номеров не останется.

Пока «обстановка на местах» следующая: в последние три недели количество бронирований выросло от 15% до 30%. Одно из туристических агентств например, зафиксировал даже переброни на Абхазию с таких массовых направлений, таких как Турция и Египет, а также отметил, что доля пакетных туров на летний сезон составляет около 70%, туристы экономят на перелете. Рост бронирований зафиксировали почти все игроки рынка – и почти у всех он приходится на последние две-три недели. При этом «разбирают» в основном отели среднего и выше среднего уровня и пансионаты, — сообщают представители туристического бизнеса.

На данный момент Абхазские цены варьируются от 1.4 до 4.4 тысяч в среднем за сутки на человека. Хотя отдых можно найти и за 20 тысяч в сутки. При этом пока, несмотря на рост спроса, рост цен умеренный – на 10-15%.

Не исключено, что к началу летнего сезона-2022 цены на размещение в Абхазии вырастут еще на 7-10% за счёт роста цен на энергоресурсы, продукты питания и прочее. Кроме того, костромичи могут столкнуться с тем, что не окажет номеров, поскольку Абхазия, как и российский юг, имеет ограниченное количество популярных отелей.

Определенный дефицит мест уже имеет место, и популярные объекты могут объявить об остановке продаж уже к концу апреля, — единогласно представители туристической сферы.

Последние новости рубрики

13:35, 13 мая 2022

В мае многие россияне уже задумываются о комфортабельном летнем отдыхе. В этом году особым спросом пользуются предложения отдыха на территории…

16:05, 12 мая 2022

Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг российских регионов по доступности отдыха в санаториях этим летом. Так, путевки в костромские санатории оказались одними из…

18:00, 26 апреля 2022

В Костроме стартовал туристический сезон. К причалу прибыли два первых в этом сезоне круизных лайнера — «Лебединое озеро» и «Лунная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...