Все новости Костромы
14:00, 14 октября 2021

В сентябре текущего года путешественники из Костромской области отправлялись в разные страны мира вместе со своими четвероногими любимцами. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Владимирскому, Костромскому и Ивановскому регионам.

Как оказалось, в основном, туристы брали с собой не экзотических животных, а более привычных компаньонов: всего за месяц в новых местах удалось побывать пяти собакам и пяти кошкам. Из популярных пород — чихуахуа и йоркширские терьеры.

Направления тоже были самые разные: Абхазия, Венгрия, Турция, Испания, Мальта, Турция, США, Кыргызстан, Испания, Азербайджан.

К слову, для того, чтобы вывезти любого питомца за границу, предварительно нужно провести некоторые процедуры (вакцинацию, чипирование, сдать тесты на иммунитет к бешенству) и собрать необходимые документы (справки о прививках, международный паспорт, разрешение от Россельхознадзора). От страны к стране требования различаются, поэтому специалисты советуют обращаться за более точной информацией в соответствующие посольства.

Последние новости рубрики

15:10, 16 апреля 2024

Совсем недавно в Костроме появился маршрут-квест для туристов и для местных жителей «Мазайские зайцы», который неофициально уже назвали «Заячьей тропой»….

13:10, 15 апреля 2024

Рядом с Торговыми рядами в конце апреля появился один из десяти арт-объектов проекта «Мазайские зайцы» — Зайчиха-купчиха, которая очень понравилась…

11:00, 06 апреля 2024

Последний ушастик, заяц-пожарный, появился 5 апреля у Шаговского пруда. Когда-то неподалеку от этого места располагалось пожарное депо. Теперь город будет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...