Все новости Костромы
07:25, 18 августа 2020

Костромичи не спешат оформлять туристический кешбэк

Купить тур по России с кешбэком однозначно готовы 6 процентов россиян, еще 16 процентов рассматривают такую возможность – сообщает сервис поиска работы SuperJob.  Из 1600 участников опроса без малого четверть (23 процента) россиян знают подробно о программе кешбэка за отдых внутри страны, еще 33 процента слышали о такой возможности.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин в целях развития внутреннего туризма объявил для путешественников по стране, оплачивающих отдых картой «МИР», гарантированный возврат средств в сумме 15 тысяч рублей. Путевки должны быть реализованы с 15 августа по 20 декабря.

Костромские туристы восприняли новость с воодушевлением, турагентства получили массу звонков от потенциальных путешественников, но, узнав об условиях возврата, пока никто кешбэк не оформил. Главное, что не устраивает туристов – время и место, в котором предлагается отдыхать с возвратом денег от государства.

Кешбэк действует всего 1 неделю, т.е. купить тур нужно с 21 по 28 августа. Разочарование испытали те, кто хотел попасть в бархатный сезон на юг. Туры в Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ставропольский край, а также  Алтайский край, Калининградскую, Ленинградскую, Московскую область, Москву и Санкт-Петербург по кешбэку можно купить с 1 октября по 20 декабря. Сейчас доступны города «Золотого кольца» и другие регионы от Архангельска до Челябинскапояснил сотрудник туристического агентства «Турсервис» Михаил Семенович.

К слову, в программу кешбэка не входят туры с чартерными рейсами. Туристам также придется уточнять, участвует ли гостиница, санаторий, куда они отправляются, в программу и не забыть зарегистрироваться в программе лояльности при оплате путешествия картой МИР.

Кроме того, в турпродукт для возврата должна входить еще либо перевозка, либо экскурсия, приобретенная сразу же и входящая в турпакет. А также должно входить проживание в классифицированных объектах размещения (минимум 4 ночи/5 дней, при этом в зачет могут идти ночевки в разных отелях, а также в поезде и на круизном судне) и какое- либо транспортное обслуживание.

Это может быть как перелет (переезд), так и трансфер до отеля (от вокзала или аэропорта) или экскурсионная программа с использованием транспортного средства. Иными словами, пакетный тур по условиям акции – это необязательно проживание + перелет, но и проживание + трансфер или проживание + экскурсия.

Последние новости рубрики

15:05, 29 июня 2022

K1NEWS.RU представляет онлайн путеводитель по Костроме. Родина Ивана Сусанина, место жительство главной внучки России – Снегурочки, Колыбель дома Романовых. Это…

08:15, 09 июня 2022

Ростуризм заявил о досрочном прекращении программы кэшбека за путевки в детские летние лагеря. В ночь с 14 на 15 июня…

14:00, 07 июня 2022

У каждого города на Волге свой дух, свое лицо. Углич — царственный, в городе очень почитают невинно убиенного царевича Дмитрия. Дубна —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...