Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:20, 25 сентября 2018

Это станет возможно в рамках эногастрономического тура.

В Костроме запущен эногастрономический тур для гурманов. Он пройдет по известным заведениям города. Эногастрономия – это искусство подбора вин к определенным блюдам.

Участников познакомят с целовальником и расскажут про интересные традиции, связанные с едой и напитками. В каждом ресторане гости попробуют фирменные блюда. А еще участников посвятят в члены общества трезвости, проведут экскурсии по набережной и центру города, пигет «Народная газета».

Костромское «Общество трезвости» в начале 20 века было реакционной организацией, вербующей в «черную сотню» провокаторов, шпионов, штрейхбрейкеров и прочих предателей оживающего рабочего класса. У общества была своя чайная, которую в народе называли «колпаками»: официантки носили белые колпаки. Официально же она называлась «Чайная-столовая Общества трезвости». Можно подумать, что в этой чайной на Молочной горедействительно насаждалась трезвость, но это было совсем не так — по требованию потребителя водка, вино и пиво подавались в неограниченном количестве.

Последние новости рубрики

18:00, 23 ноября 2021

Сегодня, 23 ноября, в Кострому прибыл первый двухэтажный состав из Санкт-Петербурга. Поезд приехал без пассажиров, то есть, пока что проводится…

10:45, 23 ноября 2021

А вы  мечтали отдохнуть в загородном отеле в Костромской  области?  В 350  км от Москвы  на берегу Волги, в  тихой…

15:30, 22 ноября 2021

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру назвал самые популярные у россиян, в том числе у костромичей, железнодорожные направления в новогодние…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...