Все новости Костромы
19:05, 06 декабря 2023

Керосиновые фонари возвращаются на улицы Костромы

На одной из городских улиц по вечерам можно увидеть, как зажигается настоящий керосиновый фонарь. Это происходит в рамках новой экскурсии «Волшебные огни старого города».

У жителей города и туристов, приезжающих в Кострому, в последнее время возникает все больше запросов на нестандартные экскурсии с элементами иммерсивности, когда участник события погружается в специально воссозданную атмосферу.

Керосиновые фонари возвращаются на улицы Костромы

Именно атмосферу старого города с керосиновыми фонарями на улице и работой настоящего фонарщика, придумала и реализовала команда проекта «Квесты и экскурсии в Костроме».

Первые участники необычного вечернего тура так отозвались об увиденном:

Увлекательное мини-путешествие по вечерней Костроме, открывающее город с новой стороны придумали и провели Квесты и экскурсии в Костроме,  городской фонарщик и их помощники. Но главное даже не в эволюции освещения нашего города, а в том огне, который горит в душе каждого из нас и которым мы можем делиться с другими! Ну, и как после не прогуляться по уютно освещенным улочкам нашего такого по-зимнему уютного города!- пишет Светлана Уразова в ВК.
Кто назвал Кострому «город-улыбка» и по какому случаю, что делал Яков Свердлов в гостинице «Москва», сколько фонарей освещали город до революции и многое-многое другое узнали мы во время увлекательного путешествия по заснеженной Костроме с фонарщиком Андреем Сметаниным, — так отозвалась об экскурсии Галина Репкина.

Костромской фонарщик. Путешествие туда и обратно.
Первая иммерсивная пешеходная экскурсия в Костроме про освещение города. Экскурсия действительно уникальная, потому что затрагивает только одну из сторон жизни — ту, что связана со светом и огнëм.
Костëр, лучина, огниво, спички, керосиновая лампа, электрическая лампочка, светодиод. Обо всём интересно и с привязкой к местности, — поделилась впечатлениями Наталья Ральникова.

Роль фонарщика примерил на себя организатор проекта, выпускник КГУ Андрей Сметанин.

Керосиновые фонари возвращаются на улицы Костромы

Последние новости рубрики

14:45, 26 февраля 2024

Наш город обогнал обе столицы — Москву и Питер. Сервис ТВИЛ.РУ проанализировал и составил список маршрутов патриотического туризма. В десятку…

10:45, 22 февраля 2024

Автор группы «Путешествия с фотокамерой» в соцсети «Одноклассники» Елена Лисейкина убеждена, что наш город идеально подходит для путешествия из столицы…

16:10, 13 февраля 2024

Поездка журналистки на север Египта, в древний город Александрию обернулась кошмаром. Грабитель сломал Амине (имя изменено. — Прим. ред.) руку….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...