Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:35, 08 сентября 2020

К переехавшей в Вологодскую область семье костромичей приезжают толпы туристов

В начале этого года семья Вороновых переехала из костромской деревни в Вологодскую область – рассказали  «Вести Архангельск» на телеканале «Россия1».

Дмитрий, Анастасия, двое их детей, а также конь Лобзик, козы и домашние птицы  поселилисьв удаленнойдеревне Зехнова в национальном парке Кенозерский.Врамках проекта «Модельное сельское подворье» Вороновым выделили добротный дом. Работа у костромичей, что называется, в шаговой доступности, они ведут натуральное хозяйство, проводят мастер-классы для сотен туристов и знакомят их с местными достопримечательностями.

Нам нужно было со своим будущим что-то решать, встала задача найти другую деревню, которая не умрёт. Просто поскольку здесь есть команда хороших людей, которые тоже хотят сохранить деревню, поэтому мы оказались здесь, — рассказывает Дмитрий Воронов.

Вороновы планируют построить кузню, а также разработать новый турмаршрут.  А еще они хотят во время зимовки научиться молоть муку и печь хлеб.

Последние новости рубрики

19:35, 01 декабря 2021

В новогодние каникулы наш город посетит необычный  “Рождественский экспресс”. Костромичи уже привыкли к туристам, прибывающим к нам по железной дороге….

15:05, 01 декабря 2021

Многие костромичи, которые желали отдохнуть в 2019-2021 годах, из-за эпидемиологической ситуации в мире не смогли поехать за границу. Часть костромичей…

07:25, 01 декабря 2021

Как сообщается в свежем выпуске «Костромской Народной газеты», в регионе планируется провести ряд мероприятий, направленных на развитие уникального конезавода «Медведки»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...