Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:20, 07 июля 2021

В Костроме второй раз за лето ограничили движение большегрузов

Как сообщает Управление благоустройства и дорожной деятельности Костромы, в связи с жаркой погодой с 7 июля вновь ограничивается движение большегрузов. 

Запрет введен для транспортных средств массой более 12 тонн — на улицах города они смогут появляться только с 21:00 и до 9:00. Днем водителям будет предложено объехать территорию или остановиться на специальных пунктах, чтобы переждать положенное время.

Таким образом власти надеются сохранить асфальтное покрытие, не допустив его деформацию при высокой температуре.

Не распространяются ограничения на перевозки необходимых товаров (в том числе, связанных с противодействием коронавирусной инфекции): лекарств, пищевых продуктов, топлива, почты, удобрений и техники, обязательной для проведения полевых работ.

В эту же категорию входит транспорт, перемещающий грузы бюджетных учреждений соцсферы, грузы для предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Также запрет не действует на мусоровозы и машины для ремонта и строительства автомобильных дорог, а также перевозчиков учебных и международных грузов.

Когда ограничения будут сняты, не уточняется.

Последние новости рубрики

10:30, 24 сентября 2021

26 сентября с 7 часов утра будет временно запрещен въезд транспорта в парк «Берендеевка» со стороны улицы Ленина и проспекта…

17:00, 23 сентября 2021

В Костроме по техническим причинам перенесены сроки выдачи новых льготных транспортных карт. Об этом сообщает Управление городского пассажирского транспорта. Получить…

19:00, 22 сентября 2021

В Костроме пройдут конкурсы по определению перевозчиков на маршруты общественного транспорта, сообщает Управление транспорта. С победителями будут заключены муниципальные контракты…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...