Все новости Костромы
17:15, 06 февраля 2021

В Костроме ищут опасные для самолетов стаи птиц

Транспортный прокурор Северо-западной транспортной прокуратуры подал в суд на костромское авиапредприятие – сообщает Свердловский районный суд Костромы. Перевозчик должен был привлечь специалиста биологического учреждения и орнитолога для изучения расположения и передвижения стай птиц рядом с аэропортом и по пути движения самолетов.

Эти научные изыскания нужны, чтобы определить маршруты и высоту перелетов птиц, наиболее опасных для самолетов.

Однако костромское авиапредприятие провело исследования без привлечения специалистов. Кроме того, работы провели в периоды, которые не соответствуют годовой активности птиц. А это нарушение правила исследования.

После этого авиапредприятию велели исправить нарушения, но оно этого не сделало. Теперь в этом вопросе будет разбираться суд.

Последние новости рубрики

07:33, 19 сентября 2022

АО «Северная пригородная пассажирская компания» информирует, что по техническим причинам 20 и 27 ноября, а также 4 декабря 2022 года…

09:30, 16 сентября 2022

Первый заместитель Северо-Западного прокурора Роман Доценко провел в Костроме оперативное совещание с работниками региональной транспортной прокуратуры. Как сообщили в пресс-службе…

07:25, 09 сентября 2022

Жители областного центра вновь жалуются на общественный транспорт. По словам костромичей, несмотря на неоднократные жалобы на то, что утром и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...