Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535
Все новости Костромы
14:00, 04 апреля 2021

С 5 апреля фуры в Кострому пустят только по «паспорту»

С завтрашнего дня  в городе вводятся ограничения для большегрузного транспорта. Мера эта традиционная и связана с сезонными запретами на дорогах, - сообщает администрация Костромы.

Напомним, ранее в комитете по строительству, транспорту и дорожной деятельности стартовала выдача дальнобойщикам разрешений на въезд в  областную столицу. Чтобы не разрушать асфальт, этой весной Кострому закроют для фур с массой более 8 тонн, поэтому многим водителям придется пересмотреть свой маршрут либо возместить городу нанесенный городским дорогам ущерб.

Для передвижения по городу водители большегрузов должны получить специальное разрешение либо скорректировать свой маршрут с объездом. Для автотранспорта, следующего из Москвы и Ярославля в сторону Шарьи, Кирова, Перми, объезд возможен через Ивановскую область по мосту через реку Волгу в районе городов Кинешма и Заволжск, далее – с выходом на автодорогу федерального значения Р-243 в районе поселка Островское (Костромская область), - уточняют в профильном ведомстве

В настоящее время водителями подано 32 заявления на получение "паспортов" на въезд в областную столицу. Из них 14 дальнобойщиков уже получили заветные разрешения.

Отметим, весенние ограничения на костромских дорогах продлятся вплоть до 4 мая. Подробности водители могут узнать по ссылке

Последние новости рубрики

12:00, 12 июня 2021

В Костроме 12 июня вышли автобусы на маршрута № 32 «ТЦ «Рио» — «Мотордеталь» — сообщает Управление городского пассажирского транспорта….

15:40, 04 июня 2021

В связи с проведением 5 июня спортивного мероприятия «Зеленый марафон» будет ограничено движение всех видов транспорта с 7 до 15…

16:20, 01 июня 2021

На перекрёстке улиц Ленина и Комсомольской переставили светофор. Напомним, костромичи жаловались на то, что когда пешеходы стояли у «зебры» на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...