Все новости Костромы
16:18, 03 июня 2024

Под Костромой ремонтируют важный участок федеральной трассы

Ремонтные работы дороги ведут в двух районах Костромской области — Шарьинском и Пыщугском .

Участок трассы Нижний Новгород-Шарья-Великий Устюг обеспечивает транспортную связь между районами региона, даёт возможность выхода в соседние Нижегородскую и Вологодскую области. Ремонт идет по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Подрядным организациям предстоит обновить четыре участка дороги общей протяженностью 67 км. Сейчас работы начаты на 25-километровом участке в Шарьинском районе — от подъезда к деревне Ивановское до примыкания к федеральной трассе Кострома-Шарья-Киров-Пермь.

Дорожники филиала «Костромаавтодор» ведут очистку полосы отвода, фрезерование изношенного покрытия и устройство выравнивающего слоя. Одновременно выполняется устройство съездов, остановочных площадок, монтаж автопавильонов. На участке планируется уложить два слоя асфальтобетонного покрытия. После рабочие приступят к укреплению обочин, установке барьерного ограждения, сигнальных столбиков и дорожных знаков.

Также сегодня работы ведутся на дороге Пыщуг-Шарья. На данный момент подрядные организации очищают полосу отвода от деревьев и кустарников.

На следующем этапе начнутся фрезерование и асфальтобетонные работы. Завершить ремонт планируется в октябре.

Фото: администрация Костромской области.

Последние новости рубрики

17:23, 14 июня 2024

Горожане боятся ездить на авто по городским дорогам из-за огромных ям на них. Как рассказали местные жители, на пересечении улиц…

16:19, 14 июня 2024

Сроки завершения работ на проезжей части между проспектом Мира и улицей Симановского в Костроме и ограничение движения продлены. Пока —…

12:48, 13 июня 2024

Подрядная организация все еще отстает от запланированного графика по реконструкции тепловых сетей в областном центре. Но надежда получить результат до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...