Все новости Костромы
13:05, 20 октября 2022

Костромских зайцев будут воспитывать рублем

Реализация новой модели транспортного обслуживания в Костроме потребует от пассажиров и  перевозчиков большей дисциплины. Так, сегодня, 20 октября, депутаты областной Думы утвердили штраф за безбилетный проезд, теперь он составляет 2 500 рублей.

Как говорят законотворцы, повышение административной ответственности для пассажиров – одна из мер, предусмотренных в рамках модернизации системы транспортного обслуживания.

Весной 2023 года Кострома и Костромской район  переходят на систему брутто-контрактов. Это значит, что доходы перевозчиков будут напрямую зависеть от того, соблюдают они расписание рейсов или нет. Оплачивать работу перевозчиков будут по факту выполненных рейсов и их своевременности.

Ежегодно на финансирование  брутто-контрактов потребуется порядка 1,8 миллиарда рублей. Часть этой суммы — средства пассажиров за оплату проезда в общественном транспорте.

Сейчас, когда перевозчики из экономии работают без кондукторов, а граждане не всегда могут безопасно оплатить «безналом»,  некоторые попросту не платят. Кроме того, отмечают депутаты, пассажирам не всегда дают билеты. При переходе на новую систему билетный контроль будет осуществлять организация – оператор, выбранная по конкурсу. Она же будет штрафовать перевозчиков за не выданные билеты.   

Последние новости рубрики

19:00, 26 ноября 2022

С 20 декабря 2022 года в Костромской области увеличится стоимость проезда на общественном транспорте по некоторым районным маршрутам. Об этом…

10:01, 24 ноября 2022

В Костроме подвели итоги общественных слушаний по транспортной реформе. Чиновники проанализировали поступившие от представителей общественности предложения и обозначили возможные поправки…

12:35, 23 ноября 2022

В АО «Костромское авиапредприятие» сообщили, что повреждения на самолетах никак не влияли на летную годность авиатранспорта. Напомним, в ходе внеплановой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...