Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
11:00, 21 февраля 2021

В Костроме появились автобусы-призраки

Автобусы, ставшие в соцсетях объектом насмешек со стороны горожан, преподносят все новые «сюрпризы». С жалобами на движение общественного транспорта в редакцию K1NEWS обратились сразу несколько человек. 

Костромичи жалуются, что добраться до дома им почти нереально. По словам людей, автобусы буквально «растворяются в воздухе» прямо на глазах удивленных пассажиров. Речь идет о вечерних или так называемых «нулевых» рейсах. Предполагается, что машины завершают работу на линии, следуя по своему маршруту до конечной остановки, а оттуда — в парк. На сайте горадминистрации они  никак не помечены и не отличаются от обычных дневных. Однако, у водителей и перевозчиков на этот счет, похоже, другое мнение.

Видимо, наши «ПАЗики» готовятся заменить собой истребители, в нужный момент пропадая с радаров.  Я часто задерживаюсь на работе до девяти вечера, а живу в Давыдовском. Уехать очень тяжело. Требуются выносливость, смекалка и умение быстро бегать. В противном случае есть все шансы отправиться домой пешком или простоять добрых полчаса. Обычно меня здорово выручали онлайн-сервисы, показывающие движение автобусов на карте. Больше всего мне подходит 51-й маршрут, который довозит практически до подъезда. Он и так не частый гость на картах, видно одну-две машины в час. Так теперь они стали с карты пропадать прямо в середине рейса, возмущается костромич Максим. 

До остановки мне идти примерно четыре минуты. Я всегда рассчитываю время с запасом, понимаю, что он может приехать и раньше. Но то, что творится в последние дни — просто за гранью добра и зла! Я вижу нужный автобус, прогноз прибытия которого 10 минут. Почти сразу выхожу и, простояв на остановке, обнаруживаю, что автобус с карты просто пропал, буквально растаял в воздухе! Звонила перевозчику, никто трубку не берет. В Администрации пообещали разобраться, но ничего не изменилось. Видимо, чиновники водителям не указ! — жалуется костромичка Анна

На Самоковской ситуация еще хуже. Здесь, по словам пассажиров, вечерних автобусов попросту нет. Так, после девяти вечера людям часами приходится мерзнуть на остановке и все равно вызывать такси. 

Достал этот костромской общественный транспорт! После 21:00 из-за Волги в сторону центра по 83 маршруту ничего нет!!!! Это какой-то ужас!!!! Последний 83-й уходит в 20 :40 и все! И это не только зимой , но и летом такая же ерунда! жалуется одна из пассажирок.

По словам костромичей, как добираться до дома, им пока не понятно. Многие уже готовы идти на крайние меры: ночевать на работе или осваивать спортивную ходьбу, несмотря на морозы, которые, по прогнозам синоптиков, продержатся в области до конца недели. 

Читайте также: Костромичи замерзают на остановках из-за транспортного коллапса

Последние новости рубрики

11:10, 03 марта 2021

В Костроме утвердили расписание самолетов до Санкт-Петербурга со 2 апреля по 31 мая – сообщает администрация региона. Воздушные лайнеры будут…

16:40, 01 марта 2021

В праздничные дни марта костромичей будут перевозить сдвоенные «Ласточки» — сообщает пресс-служба СЖД. 10 вагонов запустят с 5 по 8…

15:20, 01 марта 2021

Сергей Ситников озвучил новые требования к пассажирскому транспорту. Ситуацию с костромскими автобусами он обсудил в ходе планового еженедельного совещания, —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...