Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
14:00, 21 февраля 2021

Костромские чиновники объяснили ситуацию с исчезающими автобусами

По словам властей, основная причина проблем движения общественного транспорта в Костроме — недостаток водителей. На сегодняшний день не хватает более 250 шоферов. Например, только на этой неделе с линий уволились сразу 15 водителей. В Управлении транспорта объясняют это низкой зарплатой. Водители получают около 30 тысяч рублей. Это при условии, что рабочий день начинается в 5 утра и заканчивается поздно вечером.

В администрации стараются корректировать график движения автобусов, однако некоторые перевозчики расписание не соблюдают. В ходе недавних проверок несколько перевозчиков были оштрафованы на крупные суммы.

Проблема с водителями общественного транспорта в городе безусловно, есть. Решаем ее по мере возможностей. Так, из-за нехватки костромских водителей, перевозчикам приходится привлекать кадры из области. Некоторые предприниматели даже согласны оплачивать людям общежитие в Костроме. Но пока желающих мало. Большинство костромских водителей увольняются и переезжают на работу в соседний Ярославль, где зарплата больше. Сейчас в Костроме в приоритете перевозки в час пик, в утреннее и дневное время. Что касается вечерних автобусов, то машины есть, но вывести их в рейс просто некомуобъясняет начальник городского Управления транспорта Андрей Елисеев.


Вторая проблема — автобусы-призраки, которые внезапно исчезают с карты ГЛОНАСС. Здесь, по словам чиновников, вины водителей нет. Дело в том, что программа отслеживает автобус лишь до конечной точки маршрута, после чего машина пропадает с карты геолокации, доступной для пассажиров. Дальнейшее отслеживание производится в служебном программном обеспечении диспетчерскими службами транспортных предприятий и Регионального навигационного центра

Если к примеру, последний автобус №1 отправляется от Боровой и доезжает до Солнечного, то потом он отправляется обратно в парк. До Димитрова его видно на карте, у Автовокзала машина сворачивает с маршрута и отправляет в парк. То есть навигационные сервисы доступные пассажирам отслеживают автобус до конечной , обозначенной в программе точки маршрута. Такого, чтобы водители целенаправленно уходили с маршрута, у нас нет,комментирует ситуацию Андрей Елисеев.

В Управлении транспорта проблему решают и просят жителей набраться терпения. Костромичам рекомендуют регулярно сверяться с опубликованным на сайте администрации Костромы расписанием. Правки в него вносятся ежедневно с учетом потребностей горожан и возможностей перевозчиков.

Читайте также: В Костроме появились автобусы-призраки

Последние новости рубрики

11:10, 03 марта 2021

В Костроме утвердили расписание самолетов до Санкт-Петербурга со 2 апреля по 31 мая – сообщает администрация региона. Воздушные лайнеры будут…

16:40, 01 марта 2021

В праздничные дни марта костромичей будут перевозить сдвоенные «Ласточки» — сообщает пресс-служба СЖД. 10 вагонов запустят с 5 по 8…

15:20, 01 марта 2021

Сергей Ситников озвучил новые требования к пассажирскому транспорту. Ситуацию с костромскими автобусами он обсудил в ходе планового еженедельного совещания, —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...