Все новости Костромы
07:25, 02 февраля 2021

Костромские автобусы обяжут ездить точно по графику

Такие требования к городским перевозчикам озвучил глава региона Сергей Ситников, — узнал K1NEWS.

Поводом стало недовольство жителей. Напомним, этой зимой соцсети буквально взорвались от гнева костромичей. Люди жалуются на нехватку автобусов и несоблюдение транспортом рабочего графика. Особенно по вечерам, когда доехать до дома становится практически невозможным. Единственный выход, пользоваться услугой таксистов. Однако ценник бьет по карману. Так, к примеру, за поездку от центра до Давыдовского в одну сторону водители просят в среднем 160 рублей.

У вас скоро начнутся конкурсные процедуры. Не допускайте на них те организации, которые срывают графики, создают неудобства людям. Кроме того, прошу провести служебную проверку в отношении подчиненных, которые занимаются транспортными проблемами. Принимайте дисциплинарные меры, обратился глава региона к администрации Костромы

Также губернатор обратил внимание на режим работы некоторых светофоров. По его словам, их нужно перевести на более удобные временные интервалы. При этом важно учесть мнение и водителей, и пешеходов. В Костроме есть перекрестки, где из –за светофоров выстаиваются огромные пробки из людей и машин. Проверку проблемных улиц городские власти обещали провести в ближайшее время.

Последние новости рубрики

07:33, 19 сентября 2022

АО «Северная пригородная пассажирская компания» информирует, что по техническим причинам 20 и 27 ноября, а также 4 декабря 2022 года…

09:30, 16 сентября 2022

Первый заместитель Северо-Западного прокурора Роман Доценко провел в Костроме оперативное совещание с работниками региональной транспортной прокуратуры. Как сообщили в пресс-службе…

07:25, 09 сентября 2022

Жители областного центра вновь жалуются на общественный транспорт. По словам костромичей, несмотря на неоднократные жалобы на то, что утром и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...