Все новости Костромы
18:20, 01 февраля 2021

Надо к лошадям возвращаться: костромичи назвали ПАЗики проклятьем

Вот уже вторую неделю подорожание платы за проезд в общественном транспорте является темой №1 в местных соцсетях – стало известно К1NEWS.RU.

Напомним, на минувшей неделе костромские перевозчики заявили о необходимости повышения тарифов. Главными аргументами стали рост цен на запчасти и топливо, а также снижение пассажиропотока. По предварительной информации, стоимость одной поездки в автобусе может подняться до 28 рублей.

В костромских пабликах тут же поднялась «волна» народного гнева. Люди жалуются на нынешнее качество перевозок и выражают сомнения, что ситуация не изменится и после повышения тарифов.

Довелось мне в Шарье поездить на автобусе. Если не говорить о том, что они ездят там раз в десятилетие, то о состоянии некоторых автобусов можно говорить вечно. Неделю назад ехала я на одном автобусе и заметила в полу огромную щель, через которую видно дорогу и откуда неистово дует по ногам.

Пусть сперва начнут ходить по расписанию. В хорошем состоянии. А то ждёшь по полчаса на остановке.

Прокатилась как-то на 23-м ПАЗике от посёлка Первого до Солнечного. Я так окоченела, что, когда вышла из этой консервной банки, не чувствовала ног от холода. Потом 2 недели болела. И всю дорогу, то двери забудет закрыть, то стоит по полчаса на остановке.

Автобусы разваливаются, в вечернее время вообще сложно куда-либо уехать, особенно из-за Волги. Водители постоят на конечной и уезжают восвояси. А про санобработку вообще слов нет.

Пишут, что пассажиропоток уменьшился. А если цену поднимут, он увеличится? Люди начнут раньше из дома выходить и ходить пешком. Ну хоть для здоровья полезней.

Может, нужно думать, как увеличить пассажиропоток, а не увеличивать стоимость проезда, — пишут костромичи в соцсетях.

Некоторые из комментаторов предлагают пересаживаться с ПАЗов на лошадей с повозками.

Сегодня ситуацию с повышением тарифов обсудили на оперативном совещании в администрации области. Глава региона поручил департаменту госрегулирования цен и тарифов не повышать стоимость поездок на общественном транспорте слишком резко.

Последние новости рубрики

07:33, 19 сентября 2022

АО «Северная пригородная пассажирская компания» информирует, что по техническим причинам 20 и 27 ноября, а также 4 декабря 2022 года…

09:30, 16 сентября 2022

Первый заместитель Северо-Западного прокурора Роман Доценко провел в Костроме оперативное совещание с работниками региональной транспортной прокуратуры. Как сообщили в пресс-службе…

07:25, 09 сентября 2022

Жители областного центра вновь жалуются на общественный транспорт. По словам костромичей, несмотря на неоднократные жалобы на то, что утром и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...