В Костроме начали снижаться цены на овощи свежего урожая – сообщает Костромастат. На последней неделе августа подешевел набор продуктов для салатов и борща.
В среднем, с 25 по 31 августа, на 1-2 процента подешевели свежие огурцы и помидоры. На 2,5-3 процента – морковь, лук, картофель. А в лидерах, с минусом в цене в чуть более чем на 5%, капуста. Также немного сбавили яблоки.
Согласно мониторинга, стоимость продуктов питания, в целом практически не изменилась. Ценники на сыры, мясо, замороженную рыбу, сливочное масло, сахар, кондитерские изделия, крупы (кроме гречневой, у нее плюс 0,3 процента к цене, зафиксированной неделю назад) остались на прежнем уровне. Вермишель и макаронные изделия подорожали на 0,2-0,4 процента.