Все новости Костромы
12:30, 28 октября 2020

Костромские банкиры вынуждены жить на 80 тысяч в месяц

Средняя заработная плата работников финансовой отрасли в Костромской области с начала года уменьшилась на 41,7 процента, – сообщает Костромастат. Впрочем, она по-прежнему остается самой высокой в регионе денежном выражении – 78 477 рублей.

О зарплате костромичей сегодня рассказали в ведомстве на пресс-конференции для СМИ. Меньше стали получать в 2020 году сотрудники отраслей, наиболее пострадавших от пандемии. На 14,8 процента уменьшился доход рестораторов, на 9,9 процентов –  ювелиров, на 6,7 процентов –  риэлторов, на 5,4 процента уменьшился доход производителей готовых металлических изделий и на 4,3 процента он уменьшился у лесозаготовителей. Как отмечают специалисты, снижение связано полной или частичной остановкой ряда производств.

Костромские банкиры вынуждены жить на 80 тысяч в месяц

По данным Костромастат,  доходы подросли у сотрудников сферы образования и здравоохранения, увеличились заработки перевозчиков грузов железнодорожным транспортом и энергетиков, небольшую прибавку получили работники торговли. Тем не менее, уровень их зарплат не дотягивает до среднего заработка по области, который составляет на данный момент 30 860 рублей.

Последние новости рубрики

15:00, 30 января 2023

Каждый пятый работодатель в Костроме никогда не берет в штат соискателей с избыточной квалификацией (слишком высоким уровнем развития навыков для…

16:00, 28 января 2023

Повезло с этим и жителям соседних с Костромой регионов. О достижениях в этой сфере отчитался сегодня, 18 января, департамента агропромышленного…

14:30, 23 января 2023

Трудящиеся жители Костромы приняли участие в опросе на тему того, куда бы они решили отправиться, если бы начальство отпустило их…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...